Итоги недели: о маленьких заботах и о том, можно ли жить без сердца

Итоги недели: о маленьких заботах и о том, можно ли жить без сердца - слайд

Эти недели были полны маленьких ежедневных забот — о здоровье наших детей, об их учебе, настроении. О том, чтобы они вовремя легли спать и поели...

Привет, друзья.

С момента нашей последней рассылки прошло несколько недель. Трудных, грустных, полных печальных новостей и горьких мыслей.

Но кроме того, для нас, родителей, эти недели были полны маленьких ежедневных забот — о здоровье наших детей, об их учебе, настроении. О том, чтобы они вовремя легли спать и поели. О том, чтобы не забыли сменку или бутерброд в школу. Как бы мы себя ни чувствовали, чем бы ни были заняты наши мысли, мы утешали, согревали, кормили, обнимали, успокаивали. И в этом, как никогда раньше, черпали силы для себя. Чтобы вставать каждый день и продолжать жить. Чтобы не развалиться на части. Чтобы быть поддержкой, опорой, надежным взрослым для своего ребенка.

Мы продолжаем публиковать тексты, которые, мы надеемся, помогут вам в этих ежедневных усилиях: советы профессионалов, опыт других родителей, размышления и эмоции.

О детях

"Я хочу просто жить и тратить денежки" — статья о том, как научить ребенка правильному отношению к деньгам.

Почему раздражает детский плач — текст о том, как научиться спокойно относиться к детским слезам.

Нужно дружить со всеми. А зачем? — размышления о разнице между дружбой и умением общаться. И советы о том, как помочь ребенку научиться выстраивать отношения с другими.

О родителях

Фея его души  — история о том, как дети меняют нас, о трогательных отношениях дедушки и внучки.

Пенодышащая дракониха — история о том, как дети нас объединяют. О том, как одна детская фраза может все исправить.

Скоро мои дети вырастут... и я в ужасе — поиск себя вне детей, размышления мамы о том, каким будет возвращение во взрослый мир, когда дети вырастут.

 

О том, почему нельзя жить без сердца

"Выжить можно и без сердца, Аспасия, но разве это жизнь? Жалкое существование, вот это что. А лично я, – Прокопий расправил плечи. – собираюсь жить до самой своей смерти." — это цитата из невероятно прекрасного текста Екатерины Федоровой "Не будем жалеть наши сердца".
 
Он о том, что чувствовать — больно, но не чувствовать — значит, не жить. О том, что нельзя позволять себе зачерстветь. О том, что не нужно жалеть свое сердце, ведь только так можно жить.
 
До следующей недели, дорогие друзья. 
 
Пусть близкие будут рядом и в безопасности. Обнимайте друг друга как можно чаще, целуйте детей, говорите им о своей любви.
 
Чувствуйте, дышите, любите, живите.
 
Всегда ваши,
"Наши Дети"
 
 

 

 

 

 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.