Равноденствие

Равноденствие - слайд

Желание впасть в спячку начинает постепенно убывать...

Несколько дней назад мы отметили весеннее равноденствие. Публикуем текст читательницы Анны Бондаренко о переходе из зимы в лето, об изменениях, о том, что перемены все же будут.


Ау, летние люди! У нас с вами сегодня равноденствие!

Желание впасть в спячку начинает постепенно убывать, сменяясь желанием на что-нибудь сесть и куда-нибудь уехать. Каждый день будет приближать нас к тому времени, когда наше нытье по поводу никчемной зимы, холода (или его недостатка), снега и льда (или их отсутствия), нечищенных тротуаров, авитаминоза и зимней депрессии плавно перейдет в нытье по поводу жары, пыли, цен на авиабилеты, склочности начальства, не пускающего в отпуск и семейного разброда и шатания на тему где бы его (отпуск) провести так, чтобы потом не хотелось отдохнуть.

И все-таки я предпочитаю летнее нытье зимнему, потому что летом ноется куда комфортабельнее, за миской клубники и килограммом мороженого. Почему? А вот почему. Даже если самолет в дальние страны помахал вам крылышками и был таков без вас, вы всегда можете отправиться ныть на южный берег Иссык-Куля, в поселок Тамга, взять в прокат катамаран, посадить на него кучу детей, выплыть на середину бухты, по берегам которой выстроились безнадежные оптимисты с удочками, и начать орать самые неприличные из известных вам песен.

В нашем случае на катамаране сидело семеро личностей разного размера, объединенных тем печальным фактом, что уши им оттоптали даже не медведи, а как минимум слоны. Печальный факт, однако, не мешал упомянутым личностям предаваться вокалу со всей душой. Были исполнены: песня про большую крокодилу, цапнувшую за пузо ни в чем не повинного французского гражданина; кантата на три голоса про цыпленка жареного и полицейскую свинью; ария Пьеро о любви к Мальвине, малине и еще там к чему-то; и на десерт оратория про старика Козлодоева.

Чертовски немузыкальные юные голоса разносились над бухтой, приводя оптимистов с удочками в состоянии неконтролируемой ярости: наши вопли распугивали не только рыбу, но, подозреваю, даже местную администрацию, а добросить до нас сколько-нибудь эффективным снарядом ни у кого из оптимистов не хватало силенок. Единственная, никак не реагировавшая на наши художества, была монументальная суровая бабка в плащ-палатке, похожая на памятник солдату-освободителю в Берлине, ловившая чебачка в компании с козой.

Бабка ловила рыбку и складывала в ведро, а коза с аппетитом угощалась из этого ведра, вызывая у окружающих законный вопрос, не рыбьим ли жиром она после этого доится. Ныть не хотелось. Хотелось как-нибудь сойти на берег таким образом, чтобы не попасться оптимистам с удочками.

Так что солнце на лето, дамы и господа, это прекрасно! Осталось потерпеть совсем чуть-чуть.

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.