Резюме недели: о шлепках, благополучных семьях и о том, чему мы учим своих детей

Резюме недели: о шлепках, благополучных семьях и о том, чему мы учим своих детей - слайд

На этой неделе мы много говорили о доброте – в родительстве и в жизни.

Привет, друзья!

Весна постепенно добирается даже до самых холодных уголков. Земля отогревается, выходит из-под власти Снежной Королевы. Теплее становится и на душе. Возможно, именно поэтому на этой неделе мы много говорили о доброте – в родительстве и в жизни.

Как перестать бить детей

Начнем мы с размышлений на трудную тему – насилие в семье. Если, читая эту фразу, вы представили грязного, голодного ребенка, покрытого синяками, то у вас, конечно же, не возникает никаких сомнений в том, что насилие – это ужасно. А что, если речь идет о соседском мальчишке – чистеньком, аккуратно одетом, вежливом и улыбчивом. У него милые родители, которые всегда здороваются. Он ходит в хорошую школу и играет в шахматы. Просто его мама очень устает и иногда выходит из себя. И начинает кричать, а иногда может дать сыну подзатыльник. Потом, правда, сожалеет и извиняется. Допустимо ли это? Можно ли назвать такую ситуацию насилием? Как перестать так поступать со своим ребенком и стать действительно добрым родителем? Об этом рассуждает Маша Рупасова в тексте Как остановиться?

Доброта или безопасность: чему учить ребенка?

Следующий текст тоже о нас, о взрослых. И о помощи другим людям. О том, что делать – рискнуть собственным здоровьем и безопасностью или пройти мимо того, кому, возможно, нужна наша помощь. И самое главное – чему научить ребенка? Ответ не всегда очевиден. Об этом рассуждает мама и психолог Лёля Тарасевич в тексте Обернись, мне не встать без твоей руки.

Родителям всегда приходится делать выбор и принимать решения. Хорошо, когда на помощь приходят профессионалы с практическими советами. План для родителей: учим безопасности детей от 3 до 5 лет, Лии Шаровой, инструктора школы безопасности.

О безопасности забывать нельзя, но учить детей быть внимательными к окружающим никогда не рано. Игры, которые учат детей доброте – это подборка игр для самых маленьких, благодаря которым дети начинают задумываться о тех, кто с ними рядом, их чувствах и потребностях.

Доброта – это любовь

Можно научить человека быть внимательным, думать о других, но все это получается куда проще и естественнее, когда ребенок растет в атмосфере любви и заботы. Его любят, он любит. О нем заботятся, он начинает заботиться. Семья – это главное место, где ребенок начинает понимать, кто он. Он видит это в глазах своих родных, в их словах и их улыбках.

Смайлики – невероятно трогательный текст Олега Батлука о том, как бывает, когда мир тебе улыбается.

События последнего года поставили многих из нас в почти невыносимую ситуацию – невозможность встретиться с близкими, обнять их, побыть рядом. Наша читательница Ольга Рудгалве написала прекрасный текст к юбилею мамы, которую не смогла поздравить лично. Юбилей – текст-воспоминание, текст-любовь к маме, текст-поддержка для всех, кто не может быть рядом с любимыми.

Мы прощаемся с вами до следующей недели и желаем тепла – на улице, в семье и на душе. Пусть получается принимать правильные решения. Пусть близкие люди будут рядом. Пусть любовь всегда будет ответом на все вопросы.

Обнимайте детей, берегите себя.

Всегда ваши,

«Наши Дети»

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.