Итоги недели: почему перед Новым годом можно грустить и злиться

Итоги недели: почему перед Новым годом можно грустить и злиться - слайд

Последние недели декабря — волшебное время, несмотря на все трудности...

Привет, друзья!

Последние недели декабря —  лакмусовая бумажка. Именно в это время становится понятно, как мы на самом деле себя чувствуем и что с нами происходит.

Кто-то искренне погружается в подготовку к праздникам, излучает счастье и радость, планирует меню, покупает подарки и публикует жизнерадостные посты в соц. сетях. А кто-то из последних сил пытается дотянуть до конца года, словно многорукий Шива, одновременно решая проблемы, создавая праздник всем вокруг и рассчитывая силы, чтобы не упасть, не дойдя до финиша. Кто-то подводит итоги и строит планы на следующий год, а кто-то просто мысленно твердит: "Хоть бы не хуже, хоть бы не хуже".

Именно в декабре мы неожиданно получаем поздравления от людей, о которых не вспоминали весь год (приятели, коллеги и друзья из других городов и стран), и чувствуем укол совести — надо, надо написать, поздравить, узнать, как идут дела. Но нас тут же уносит волной проблем и забот. Именно в декабре мы получаем поздравления от людей, о которых не вспоминали весь год (бывшая свекровь, двоюродный брат), и чувствуем нежность и благодарность: все хорошо, все живы и здоровы, и даже обо мне помнят. И откладывая на время заботы, пишем, звоним, рассказываем о себе и спрашиваем о других.

Именно в декабре дети приводят нас в отчаяние — невыполнимыми просьбами о подарках, требованием внимания, нытьем и капризами. И они же заставляют наши сердца таять, когда вдруг пишут в письмах Деду Морозу: "Принеси маме хорошее настроение" или разбивают копилку, чтобы купить подарки родителям.

Последние недели декабря — волшебное время, несмотря на все трудности. Это время надежды и маленьких чудес, которые происходят с нами постоянно. Но именно сейчас мы позволяем себе их замечать. А еще позволяем себе верить, надеяться, грустить, прощать. В эти декабрьские дни мы даем волю эмоциям, которые сдерживали весь год. И в этом есть свое волшебство.

О чудесах, которые случаются

Героиня рассказа Чудо Саша выросла и в сказки давно не верит. Зато прекрасно знает, что такое разбитое сердце. Но все изменится благодаря обыкновенному мальчишке с необыкновенным именем. Эта история тронула сердца читателей, ведь она о доброте, о надежде и о том, что с каждым из нас может случиться чудо.

Новогодний подарок — история о новом человеке, о любимых макушках, о семье. О самом обыкновенном чуде.

О праве на грусть, ревность и другие "плохие" эмоции

Истории со счастливым концом радуют, но разбитое сердце героини текста Платье на заборе задела нас сильнее. Текст прочитали почти 50 тысяч человек. Возможно, потому что, как бы мы ни крепились, ни держались и ни бодрились, в жизни происходят грустные вещи. И не всегда в наших силах их избежать. Но мы можем их принять, пережить и позволить себе вволю погрустить. Например, избавившись от платья, вызывающего печальные воспоминания.

Второй по популярности текст на этой неделе — тоже не о самых положительных эмоциях. Зато о тех, что всем понятны и близки. Материнская ревность — знакомая тема? Разве кто-то говорит, что ревновать хорошо? И разве кто-то может приказать себе не делать этого? Мы не в силах запретить себе эмоции, мы можем лишь выбирать, как нам себя вести. Принять свои чувства, прожить их и... никому их не показывать. О маме, которая очень любит своего сына и учится быть мудрой — в тексте Саша, Ксюша, Ира, Маша и другие девушки моего сына.

О юморе, фантазии и красоте, которые спасут мир... или хотя бы праздник

Иногда важно погрустить, поскучать и позволить себе выплеснуть негативные эмоции. Но слишком погружаться в печаль опасно, ведь потом очень трудно из нее выбираться. А что ни говори, мамам и папам необходимо быть сильными и желательно бодрыми, чтобы рядом с нами дети чувствовали себя спокойно и уверенно. Особенно в праздники. Поэтому на помощь нам приходит все то, что заставляет улыбаться, радоваться, замирать от восторга и надеяться на лучшее. Прекрасные авторы помогали нам с этой задачей в течение недели:

Техники релаксации Олега Батлука — очень смешная зарисовка о борьбе семейного человека со стрессом.

Приключения одной мамы Юлии Кулаковой — фантастическая история про маму и... мамонтенка.

Каждому слову песня Екатерины Федоровой — стихи в прозе, песня, которая может родиться из каждого слова, текст, который заставляет музыку зазвучат в душе.

Чудесных вам выходных, дорогие друзья.

Поздравляем с  Рождеством тех, кто празднует сегодня.

Желаем тепла и уюта в домах, мира в семьях, сил, чтобы прислушаться к себе.

Пусть грусть станет светлой и превратится в радость. Пусть тревога перерастет в надежду.

Любите друг друга, не забывайте заботиться о себе.

Всегда ваши,

"Наши Дети"

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.