С почином

С почином - слайд

Накануне вечером мать затеяла-таки важный разговор с младшим сыном. Не волнуйся, солнышко, сказала она, всё будет хорошо...

Накануне вечером мать затеяла-таки важный разговор с младшим сыном. Не волнуйся, солнышко, сказала она, всё будет хорошо.

Когда она повторила эту фразу пятый раз, младший немного поволновался, в большей степени, чтобы уважить мать. В итоге важный разговор продлился недолго, на тридцатой секунде традиционно перешли на майнкрафт.

Мать закатила глаза, вот я в ваши годы волновалась так волновалась, но сдержалась и побежала гладить, собирать и нервничать. В это же время старший вспомнил, что завтра первое сентября и на всякий случай на сорок минут закрылся в туалете.

Мать спала плохо, снилось, как совсем недавно, в 1985-ом, она забыла сменку. Кошмары, в общем, снились. Младшему снились оцелопы и зомби. Старший не спал, тупил в телефон, который встревоженная мать забыла отобрать на ночь.

Утром старший ушёл молча, без эмоций, без шанса на прощальный поцелуй и фото на память. Не суетись, мать, чай не первый раз, не кричи вслед, не беги в подъезд с фотоаппаратом, увидимся вечером, как бы говорила его непреклонно удаляющаяся спина.

Младший был доволен отражением в зеркале, сказал что выглядит как бухгалтер. Рассказать ребёнку про бухгалтеров, пометила мать. На линейке младший разочарованно взирал на сотню мелких бухгалтеров в одинаковых костюмах, постепенно утрачивая чувство собственной уникальности.

Выступление юных каратистов, дробивших доски ударом босой ноги, отвлекло его от зарождающегося недоброго предчувствия.

Что происходило в это время в школе у старшего, мы никогда не узнаем, но "было норм".

Вечером младший поедал праздничные эклеры, затем искал по дому фиолетовый воздушный шар, принесенный из школы; мать умилялась; старший стоял в очереди в кейэфси. Кошка в углу за дверью грызла резиновую тряпочку с надписью "привет, школа!".

Ну, с почином, друзья.

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.