С приходом детей

С приходом детей - слайд

Покачай его, мама, он плачет и плачет, никак не могу уложить...

Делала операцию коту. В субботу в час ночи я колдовала над ним с иголкой в руках и думала о том, каким безудержным весельем наполнены теперь мои выходные.
 
Целую неделю он лежал на моём принтере (можно сказать, на самом видном месте, мимо которого я точно не пройду рассеянно), принесённый заботливой матерью и смотрел на меня с укоризной вырывающимся ватным нутром и отдельно лежащим хвостом.
 
Целую неделю я не могла найти несчастных полчаса, чтобы эту операцию совершить, только просила: «Потерпи ещё немного, Батоша». Батон терпел, таращился в белый потолок, всем видом давя на мою совесть, мол, я уже вижу свет в конце тоннеля, мне туда идти? И эти двое (Батон и совесть, конечно), наконец, победили.
 
Я тащила нитку с иголкой, стежок за стежком, и думала о любви к детям и о том, что когда они появляются, у тебя меняются ценности. Забытая, копеечная, но безумно любимая кукла в номере отеля, может стать веским поводом вернуться за ней с полпути. Потерянный в кафе медвежонок — причиной туда позвонить.
 
С приходом детей в твой мир важно въезжают плюшевые внуки в розовых колясках с рюшами  - и все это в самый разгар захватывающего кино, интересной лекции или задушевного разговора с подружкой: «Покачай его, мама, он плачет и плачет, никак не могу уложить».
 
Качаешь, поешь колыбельные и проникаешься, потихонечку проникаешься, бывает, что ловишь себя на том, как подмигиваешь им потом украдкой, словно чуточку взаправдашним детям.
 
 
Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.