Сказка для маленькой принцессы

Сказка для маленькой принцессы - слайд

.

АВТОРЫ: ТАТЬЯНА ДЖАНЕЛИДЗЕ И НАТАЛИЯ ПОТАПОВА

ФОТОГРАФИЯ: ЛЕНА КАПЛЕВСКА

Глава 2

Есть на свете одна маленькая девочка,  она очень мудрая и добрая, редко сердится, и то, строго по делу. Она обожает всех обнимать, умеет готовить маленькие печенья и всегда помогает своим подругам и маме, и папе и маленькому братишке! Зовут её Вика.

Она с удовольствием рисует и танцует, слушает полезные передачи и читает книжки.  Ведь всем принцессам положено трудиться и самосовершенствоваться каждый день.

Ну, почти каждый день. В воскресенье принцессы едят пиццу и спят до обеда. Только это СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ, имейте в виду, и никому не говорите об этом.

Однажды Вика с мамой услышали по телевизору, что в летнем саду будет организован большой бал — с танцами, с представлением на лошадях и вкусным-вкусным угощением.

Как же туда захотелось пойти!!!! Надо сказать, что девочка просто обожала танцевать и очень любила лошадей, и сама мечтала научиться на них кататься.

И вот в назначенный день нарядная-нарядная семья пришла на бал. Как же красиво украсили сад!

Все деревья были опутаны фонариками, которые волшебно подсвечивали знакомую обстановку.

На большой поляне под открытым небом стоял оркестр. Чарующая музыка мгновенно обнимала подходящих людей. Они все улыбались, настроение было прекрасным.

Вика была изумительна в красной юбочке, которая пушилась и развевалась при любом движении, яркий цветок-заколка в волосах дополнял образ. Она танцевала без устали, и все с улыбкой глядели на маленькую принцессу.

Даже большая зеленая гусеница, сидящая на листке берёзы и мерно его жующая, тоже глядела. Ей было очень любопытно, и она подползла ближе к краю листа, потом еще ближе и упс…. оказалось у Вики в волосах.

Как вы думаете, чего больше всего на свете боялась наша принцесса?! Да, насекомых. И, конечно, гусеница входила в их число…. Вика подняла руку к волосам, достала то, что туда упало, поднесла к глазам. И…. очень-очень-очень-очень громко заорала, так что перекричала оркестр и испугала всех птиц в радиусе 5 км. Но её можно понять.

Как бы  поступили вы, увидев самое-самое страшное у себя на руке?!

Надо сказать, что рукой она, конечно, тоже затрясла очень сильно и гусеница улетела, прям на смычок главной скрипки в оркестре.

Музыка прекратилась, все танцующие перестали танцевать, сотни глаз уставились на Викушу. Та расплакалась и убежала вглубь сада, да так быстро, что даже мама не успела её обнять и успокоить.

Обидно, грустно, страшно и стыдно…. Страшно оттого, что насекомые её всегда пугали, обидно, что в такой день, когда ею все любовались, грустно…ну тут уж понятно, что ж веселого. И стыдно, стыдно, что так громко орала, что всех испугала, что закинула гусеницу в оркестр….

Слезы капали и капали, пока их кто-то не слизал. Вы догадаетесь кто? Конечно, ББС.

Собака всегда жалела, когда что-то получалось не так. И на Викушу она любовалась с облака и очень огорчилась такому стечению обстоятельств.

— Вик, помнишь сказку про Вову? Он тоже боялся монстров… и я попросила его заглянуть чуть глубже внешней оболочки. Помнишь, как я пачкалась мазутом и была похожа на чудовище… Но ведь это была Я.

Гусенице ты очень понравилась, она жевала лист и смотрела на тебя с таким восхищением. Она представляла, что скоро закуклится и станет бабочкой, и будет порхать в воздухе, совсем как ты в танце…..

Ты же не боишься бабочек?

— Нет, они красивые…. А гусеницы мерзкие.

— Викуш, но ведь мерзкая гусеница — это и есть прекрасная бабочка. Душа-то у  неё всегда была такая, просто вид был такой толстенький и ползученький….

— Ну, да – нехотя согласилась Вика

— Давай, договоримся, что ты попробуешь подружиться с кем-нибудь из насекомых. Например, с кузнечиком?!  Или хочешь, я познакомлю тебя с маленьким паучком?! Он очень добрый, живет на осинке и только учится быть настоящим охотником на комаров. У насекомых тоже очень много проблем и желаний. И про каждого я смогу тебе много-много рассказать. Например, муравьишки, знаешь, какие они трудолюбивые и отличные товарищи. Мы можем им капнуть капельку варенья, и ты увидишь, что муравей не будет есть один, попробовав, он побежит за друзьями.

Вика оживилась и заинтересовалась.

— А теперь пора возвращаться на бал. Вика затрясла головой и опять надулась.

— Мне так СТЫДНО….

— Нет, Викуш, в этом нет ничего стыдного. Страх, абсолютно нормален. А когда страшно, всегда кричат. Все о тебе беспокоятся.

А чтобы тебе было легче вернуться, я исполню твою мечту. Собака гавкнула и из кустов вышел белый конь.

Джокер присел, и Вика взобралась к нему на спину.

Так они и вышли на полянку, белый конь и маленькая принцесса на нём.

ББС проводила их довольным взглядом.

Вика не сразу прекратила бояться насекомых, но вместе с мамой они изучали жизнь каждого из них, и с каждым днём Вика относилась к ним всё спокойнее и некоторых даже искренне полюбила.

Танцы она как любила, так и любит, а вот верховой ездой они договорились заниматься раз в неделю. И теперь белый Джокер с нетерпением ждёт маленькую наездницу.

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.