Скоро мои дети вырастут, и я... в ужасе

Скоро мои дети вырастут, и я... в ужасе - слайд

Дети не останутся маленькими навсегда — эта мысль повергает меня в ужас...

Перевод: Наши Дети

Источник: Scarry Mommy

Фотография: Евгения Валла

Дети не останутся маленькими навсегда — эта мысль повергает меня в ужас.

Недавно подруга прислала мне фотографии из отпуска. На них были ее дети, уже школьного возраста, самостоятельно плавающие в бассейне. А они с мужем спокойно сидели рядом, на шезлонгах.

Она рассказала, что это восторг, они впервые за много лет действительно отдыхают. И меня подбодрила, мол, не переживай, ты тоже скоро так сможешь.

А дальше….

Сначала я воодушевилась. При мысли о том, что отпуск может быть отпуском меня захлестнуло волной счастья, воодушевления. Повеяло той заветной "свободой" от необходимости постоянно присматривать за младенцем и малышом у воды, бассейна, детской площадки…

Постепенно эта волна схлынула, и пришла другая, от которой внутри все сжалось. Как же я буду без этих крошечных ручек и ножек? Это кажется безумием, но мысль, что дети, которые во мне так нуждаются сейчас, вырастут и станут самостоятельно плескаться в бассейне и бегать на горку, привела меня в отчаяние.

Ребенок, который засыпает на ходу, а я несу его домой на руках и вдыхаю запах этой маленькой головки на плече, бесконечные объятия, слюнявые поцелуи и крошечные ручки, тянущиеся ко мне в неустанной погоне за моим вниманием…

При мысли, что все это закончится, у меня перехватывает дыхание.

Поэтому, чтобы не сойти с ума и просто не зацикливаться, я решила подумать о том, что же ждёт меня впереди.

Итак, первое что пришло в голову:

"Ведь я смогу ходить в ванную и туалет в одиночку!"

Нет, вы представьте себе, я смогу пользоваться двумя руками сразу в туалете! Только не подумайте плохого. А ещё можно посидеть в тишине, без постоянных допросов или безутешного плача за дверью!

Сбросить груз "возьмем-на-всякий-случай"

Как мама с малышом идёт на прогулку ? Коляска загружена до отвала…

А поездка куда-то на два-три дня требует недельной подготовки и парочки чемоданов.

Ох, как будет классно просто взять с собой мяч или ракетки, пару бутеров и вперёд. Наконец руки будут свободны, планирование станет куда более простым и поездки хотя бы немного прогнозируемыми и управляемыми.

Спать ночью

Нет, это прекрасно, — видеть их сонные мордашки посреди ночи, когда они заползают ко мне под одеяло. Но честно сказать, ночной сон без перерывов я тоже люблю. И возможность ворочаться на своей кровати, не боясь разбудить этого спящего ангелочка, лежащего в форме звезды…

Развлечения по-взрослому

Парки развлечений, полеты на аттракционах, аквапарки и ночные концерты — это сложно и напряжно с маленькими детьми. Когда дети подрастут, мы сможем насладиться семейным весельем с их полным участием, и классно проведем время!

И наконец, побыть с мужем наедине….

Ну, вы понимаете: закажем самую острую пиццу и посмотрим, наконец, спокойно любимый ужастик.

В общем, если подумать: ничего страшного, что дети растут. Я смогу найти в каждом моменте что-нибудь хорошее, что сделает его особенным, запоминающимся, самым лучшим этапом нашей жизни.

Ну а пока... пойду-ка обниму и чмокну их маленькие сопливые носики.

 

 

 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.