Случай в бассейне

Случай в бассейне - слайд

Мише 8 лет, и за всю свою жизнь он не купался нигде, кроме ванны.

Мише 8 лет, и за всю свою жизнь он не купался нигде, кроме ванны. В бассейн его привела бабушка, которая считает, что мальчик много болеет, и надо это исправлять. У Миши уже третье занятие по плаванию, и ему нужно нырнуть. Закрыть глаза, набрать воздух в легкие и погрузиться в воду. И он этого сделать не может. Он боится.

Ты ТРУС! – подскочила Бабушка. — Ныряй! Кому говорят! Ты в нарукавниках, ты не сможешь утонуть!

Мальчик невероятным усилием воли уходит под воду и тут же выныривает, жадно хватая ртом воздух. «Я тону!», — пищит он, размахивая руками, на которых полыхают красные нарукавники.

— Ты ТРУС! – Подводит итог Бабушка и возвращается к своему месту, всем своим видом показывая, что внук точно не унаследовал ее гены.

Я выразительно смотрю на тренера. Тренер делает вид, что ничего не замечает. Ребенок так и остался болтаться в воде без поддержки, но с ярлыком. Судя по его виду, он к этому уже привык.

А мне захотелось посадить эту Бабушку на велосипед, надеть ей на голову шлем и пустить с горы. Не бойся! На тебе шлем! Голову ты не разобьешь!!!

Или выдать этой Бабушке боксерские перчатки и толкнуть на ринг. Бейся! Ты сможешь! Зубы ты уже растеряла, так чего бояться!

Такие бабушки изо всех сил растят мужчину. Они ругают за плач из-за разбитой коленки, заставляют давать сдачи, одевают детей в военную форму на День Победы и разучивают с ними солдатские песни. Потому что готовятся к войне, к войне с улицей, с системой, со школой,  то есть со всем тем, что называют «взрослая жизнь». Потому что всю жизнь сами борются. Потому всю жизнь рядом не было мужчин. Настоящих.

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.