Снегурочка из супермаркета

Снегурочка из супермаркета - слайд

Что, скажи, они понимают в красоте, правда?

На нашей улице ее знают все. Хотя ее настоящее имя никому не известно, ее прозвище передается из уст в уста. Стоит ей пройти мимо, как за ее спиной начинают шептаться:

— Мадам Страза пошла!

— Смотрите, Мадам Страза собственной персоной!

— Надо же, мадам Страза в своем репертуаре!

И тут же жмурятся. Потому что в чем бы она ни решила отправить в булочную или на почту, она всегда сияет и блестит. Ее одежда покрыта стразами, блестками, камушками, бисером и пайетками. Их так много нашито и приклеено на ее юбках, блузах, жакетах и пальто, что она передвигается с шуршаще-звенящим звуком. Переливаются и блестят даже мысли в ее голове:

— На вашу шляпку нашить бы кристалликов, было бы сногсшибательно, — обращается мадам Страза к даме, стоящей перед ней в очереди к кассе в супермаркете. Они не знакомы, но мадам Стразу ничего не сдерживает.

— Как можно быть таким хмурым? — оглядывается она на мужчину в классическом сером костюме. Хотите, расскажу вам, где можно заказать галстук с люрексом? Ну, с такой золотой блестящей ниточкой… Вы в нем сразу преобразитесь.

И тут же наклоняется к девочке, которая одной рукой крепко держит маму за штанину, а второй – тянется дотронуться до камней, которыми расшита бархатная юбка мадам Стразы:

— А тебе, деточка моя, нужна корона. Да-да, прямо сейчас! Прямо в твои юные годики… Обязательно скажи мамочке, чтобы раздобыла тебе корону. Золотую. В брильянтах, сапфирах, изумрудах… Иначе, будешь как я, королева в душе, а снаружи… городская сумасшедшая. Но что, скажи, они понимают в красоте, правда? – мадам Страза окинула взглядом посетителей магазина. — А тебе, я вижу, нравятся мои камушки?

— Очень, — закивала девочка. И уточнила:

— Мама, а тетя Снегурочка, да?

— Наверное, — нерешительно ответила мама.

— А подарок? — девочка привстала на носочки, чтобы мадам Страза ее услышала.

Мадам Страза даже не удивилась. Открыла свою миниатюрную расшитую сумочку и вытащила из нее белоснежный платок, на котором в уголках бисером были вышиты розы.

— Вот, — мадам Страза протянула платок девочке.

— Не этот, — насупилась девочка. Я просила куклу. И кроватку для нее.

Мадам Страза задумалась, но сообразила:

— До нового года еще месяц. Но простынку в кукольную кроватку я дарю тебе уже сейчас…

Мама пыталась отказаться от подарка, но девочка расплакалась, в глазах мадам Стразы тоже выступили слезы, так что платочек пришлось взять. И чуть не забыть про него вечером 31 декабря, когда в квартиру нагрянул сам Дед Мороз: краснощекий, в красной шубе, в золотых сапожках и с огромным мешком. Девочка ждала, что следом за Дедом Морозом войдет уже знакомая ей Снегурочка, но вместо нее вошла какая-то женщина, у которой хоть и были розовые губы и очень длинные ресницы, с той Снегурочкой, из супермаркета, она не шла ни в какое сравнение.

— А настоящая Снегурочка придет? — уточнила девочка.

— Я и есть настоящая! – спутница Деда Мороза даже топнула красным сапожком по паркету, чтобы девочка не сомневалась.

— Я не верю, — девочка поморщилась. – И хочу настоящую Снегурочку. Волшебную. С камушками и блестяшками.

— Лучше посмотри, что я тебе принес! – Дед Мороз решил перевести тему на приятную и раскрыл мешок. И достал из него сперва куклу, потом кроватку, и, наконец… простынку:

— Не будет же твоя кукла спать без простынки, правда? – он потянулся к девочке своей огромной варежкой.

— Мама! Папа! – завизжала девочка не своим голосом. – Теперь и вы видите, что Дед Мороз и Снегурочка ненастоящие. Ведь простынка у меня уже есть!

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.