Травля: глазами ответственного взрослого

Травля: глазами ответственного взрослого - слайд

Сегодняшняя статья скорее для педагогов, для тех, кто хотел бы, да не знает, как...

Автор: психолог Лёля Тарасевич

Фотография: Ольга Агеева


В предыдущих статьях я пыталась посмотреть на явление травли с разных сторон: а что, если моего ребенка травят? А если оказалось, что мой ребенок сам ведет себя неправильно? А если моего вроде не касается, но в его классе вот такое явление? И каждый раз мы упирались в то, что должен найтись тот прекрасный ответственный взрослый, который возьмет да и прекратит это вовсе. Откуда только брать этих взрослых? Нет в педвузах такого курса «работа с травлей». А стоило бы ввести. Поэтому сегодняшняя статья скорее для педагогов, для тех, кто хотел бы, да не знает, как.

ОШИБКИ прекрасных, включенных профессионалов, которые стараются, но не туда:

1. Работа с жертвой

Самый простой вариант – думать, что не так с ребенком, которого травят. Он зануда, заучка, слишком богато одевается или, наоборот, из семьи с проблемами и от него, извините, воняет. И кажется элементарным – убери жертву и будет всем счастье. Но нет, не будет. Свято место пусто не бывает, и не пройдет и учебной четверти, как в классе, подверженном буллингу, найдется новый козел отпущения. С новым набором того, что у него не так. И жертва в одном коллективе зачастую может не быть изгоем в другом: на кружке, спортивной секции, в компании во дворе. Так, может, проблема всё-таки не в нем?

2. Работа с агрессором

Ок, проблема не в том, кого травят. Но тогда уж, наверняка, в тех, кто. О времена, о нравы, о эти ужасные дети, которых не воспитывают их нерадивые родители. Интересно, однако, что эти же самые агрессоры зачастую перестают быть агрессорами в других классах или при других педагогах. Да даже если просто остаются с жертвой один на один, неожиданно начинают нормально общаться. Так, может, дело и не в них самих? Или не только в них? Кроме того, помним про «свято и пусто» – это работает и здесь.

3. Подмена понятий

Зачастую нам кажется, что самое правильное – это показать группе, что вот этот конкретный ребенок хорош, если к нему присмотреться под правильным углом. Ага-ага, повернись сейчас в пол-оборота, отлично, теперь выгни спину и ноги в первую позицию. Не работает, ребят! Мы с вами говорим не о непривлекательности, а о травле. Попытки повышать рейтинг жертвы, обращать внимание на ее достоинства, давать ей какие-то важные поручения – всё это прекрасно, но помогает только в относительно здоровом коллективе. Остальное – тлен. Никто в момент травли, пачкая одежду изгоя, не думает: а ведь парень неплохо рисует стенгазету, чего это мы?

4. Игра по их правилам

Какие советы мы обычно слышим в ситуации травли? Не бойся, не обращай внимания! Ага, выключи рубильник на все чувства, включая базовое – про безопасность. Дай сдачи! Защити себя сам, а то мы, взрослые, не придумали, как нам это делать. Мы таким образом подтверждаем правило «Кто сильный, тот и прав», «Сильный бьет слабого, это правда жизни». Помогут ли занятия каратэ, тхэквондо и боксом выйти из роли жертвы? Ну вот ни одного такого примера не слышала, увы. Только если защитить себя в самом начале и от физического насилия. Лично я, девочка, занималась рукопашным боем и айкидо, и что-то вообще от бойкота мои «ки-я» никак не помогали.

КАК ЖЕ НАДО?

1. Назвать явление

«Вы травите одноклассника. Что? Вы его не любите? Пожалуйста, любить не обязаны, сердцу не прикажешь. Играете так? Так вот, у каждой игры есть название, ваша называется буллинг. Это физическое и психологическое насилие группы людей по отношению к отдельной личности».

2. Дать оценку

«Это отвратительно, омерзительно, подло, страшно (свои эпитеты тут вставляйте). Это недопустимо в нашем классе».

3. Описать ситуацию с точки зрения жертвы.

«Представьте ситуацию. Вы заходите в класс и с вами никто не здоровается. Вы оглядываетесь по сторонам, но люди демонстративно отворачиваются. Вы пытаетесь заговорить, но вас игнорируют. Сзади раздаются шушуканья и смех. За партой рядом с вами никто не садится, в столовой отсаживаются, если вы занимаете место рядом с кем-то. Иногда вы не можете найти свои вещи или находите их в мусорке испорченными.

Представили? Каково оно вам? Что чувствуете?»

Здесь важно не давить на жалость, мол, посмотрите, как он, бедненький, страдает. Пусть думают, что они бы сами почувствовали. И увидели реакцию – не добивайте, оставьте место для выхода:

«Я вижу, многие понимают, как бы им это было тяжело. Это, действительно, непереносимо для ЛЮБОГО человека».

4. Объединить группу

Вместо того, чтобы выискивать зачинщиков, последователей, выяснять, кто, когда и сколько, вынуждая детей защищаться, мы должны объединить класс. Тогда у лидеров появится возможность остаться лидерами, просто сменить направление движения. Не придется менять уже сформировавшиеся роли – пока нам не до этого.

«Существуют болезни, которые поражают одного человека – понос, например, при отравлении. Тогда человеку нужно научиться мыть овощи перед тем, как есть. А существуют эпидемии – коронавирус тот же. И только объединив усилия, общество может справиться с болезнью, которая затрагивает каждого. Так вот у нас, ребят, моральный ковид».

5. Включить группу

«Как будем лечить? Что предлагаете?»
Если вы сверху назначите лечение, то коллектив прогнется, но только в видимом поле. Если же они сами начнут накидывать варианты, то результат будет намного более устойчивым.

6. Сформулировать правила

«Много предложений, это здорово. Давайте теперь голосовать, что оставляем, что убираем.


Итак, у нас сформированы правила класса. Предлагаю их записать и поставить подписи, что мы согласны им следовать».

В психологическом плане это называется «заключить контракт». Удивительно, но факт: при подписании любого контракта, даже не имеющего юридической силы, мы получаем намного большую ответственность со стороны подписантов. Со взрослыми контракты работают даже в устном варианте.

7. Отслеживать изменения

Очень важно не остановиться на предыдущем пункте. Я тут всё сделал, беру портфель, иду домой, адьё, товарищи. Нет, часть работы еще впереди: отслеживать, как исполняются правила, обсуждать на общих собраниях, что работает, а что оказалось не жизнеспособно, почему, как можем изменить, чтобы стало действовать.

8. Налаживать распределение ролей

И только увидев, что ситуация выправляется, мы можем перейти к тому самому «повернись сейчас в пол-оборота». Повышаем рейтинг каждого члена группы, давая разные задания, выискивая таланты, обращая на них внимание коллектива. Тут зайдут любые игры на командообразование, походы, экскурсии, стенгазеты, поездки, постановки спектаклей. Всё то, что считается внешкольной деятельностью.

Кстати, последний пункт и есть профилактика от буллинга. Можно постоянно использовать и надеяться, что это будет прививкой от «морального ковида» для вашего класса.

Описала все действия и подумала, как же это непросто – взять на себя ответственность за эту сложную и многоходовую операцию. За это никто не доплатит и даже зачастую не оценит, мол, так и должно быть. А ресурсы: время, силы, нервы – потрачены. Я не знаю, как можно замотивировать в нынешних условиях педагогов на этот труд. Я просто очень-очень восхищаюсь теми, кто это делает и находит свои «зачем».

Спасибо вам!

На этом тему буллинга объявляю закрытой. Как оно там вам? Зашло? Было полезно? Что-то важное унесли в клювике в свое гнездо?

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.