В мини, с косичкой до пояса! 

В мини, с косичкой до пояса!  - слайд

Главное — загадать правильное желание 

Накануне Рождества я осознала, что мое детское желание наконец исполнилось. Как раз к моим тридцати восьми. А загадала я его в свои шесть. Честно говоря, больше выпендривалась и выпячивала сообразительность, написав в дневнике, который завела сразу, как только научилась писать печатными буквами:
 
— Хочу сама исполнять желания.
 
Ну правда, зачем нужен этот Дед Мороз, приходящий раз в год? Тем более, если из письма, где ребенок просит не только книгу, но и куклу, он приносит только книгу и берет маму в союзницы.
 
— Читать полезно, — мама на стороне Деда Мороза.
— Это очень интересная книга, моя любимая, — хвалит новогодний подарок.
 
— А прочитаешь быстро, к Рождеству ещё одну получишь, — мама незаметно толкает Деда Мороза в плечо в поисках поддержки, и он послушно выдает басом:
— Книга — лучший подарок.
 
Короче, Дед Мороз мне не казался таким уж добреньким, каким воспринимали его мои родственники. И я загадала: заменить его. Пусть, так и быть, в новогоднюю ночь приходит и стишки слушает, но в остальное время я сама. Вон, у маминых сапог молния сломалась. Разве Деду Морозу есть до этого дело? А я бы починила. И мама бы радовалась... Или вот папа говорит, что нужна машина поновее, надо подкопить денег, а тут я: пап, зачем копить? Вон, в гараже, проверь, новенькая стоит, нравится?
 
Много лет я только и делала, что мысленно исполняла чьи-то желания. В моих мечтах бабушка не лежала в больнице с сердечным приступом, потому что приступ я отменила. Дедушка не жаловался на радикулит, потому что я его вылечила. Мама не уставала на дежурствах, потому что денег я дала ей достаточно, чтобы она могла вообще не работать. А папа всегда был в хорошем настроении: его любимая хоккейная команда только и делала, что выигрывала. 
 
Мысленно я дарила подруге щенка, заранее задобрив ее родителей, чтобы они щенка не только приняли, но и полюбили. Я отменяла непогоду. Я добавляла выходных в каждую насыщенную делами неделю. Я отменяла плохие оценки и дарила пятерки в неограниченных количествах. Я разрешала мороженое вместо супа и котлет. Я допускала детей смотреть фильмы для взрослых. И сделала так, чтобы зубы не портились от шоколада.
 
Но каждый вечер, засыпая, жалела саму себя: никакого волшебства, сколько ни стараюсь. Снова задали математику. Опять не пойдем в цирк, потому что мама работает в выходные, а папа планирует провозиться с ремонтом машины...
 
Но вот сегодня, когда дочь обнаружила под ёлкой очередной желанный подарок и носилась ним весь день, удивляясь: откуда?, ведь я никого не просила,
 думала, таких не бывает, — я готовила ужин и шептала себе под нос: бывает, все бывает. 
 
И папа мой сияет весь день.
 
Буквально вчера ворчал, что молодость не вернуть, а сегодня весь день рассматривает фотографии. Я нашла в кладовке забытые всеми слайды и оцифровала их. И вот снова ожила и наша кошка Маня, которой нет на свете лет десять. И папин институтский друг, который пару лет назад умер, сидит на диване в нашей гостиной и играет на гитаре. И наша бабушка на фото стоит на этой же кухне у плиты, в своем любимом переднике в мелкий цветочек... 
 
— Надо же, — комментирует папа. И смеётся на собой молодым. В модных тогда клешах. А рядом — совсем юная мама. Подумать только, в мини, с косичкой до пояса! 
 
— Таких ведь сейчас не производят, — расстроилась недавно мама , обнаружив, что проигрыватель пластинок сломался. — И куда теперь девать пластинки? — у мамы огромная коллекция пластинок. 
 
Но оказалось, производят. Я нашла новый. Привезла. В квартире зазвучала любимая мамой Анна Герман. Показалось, что все снова, как раньше. Что вот-вот всей семьёй станем смотреть " Клуб кинопутешественников", а потом будем лепить пельмени и мечтать, куда мы поедем, когда станет возможным уехать далеко-далеко...
 
— Мам, снег пошел! — дочь смотрит в окно и переживает:
— Значит, Зубная Фея не придет. Не сможет пробраться через сугробы. А ведь зуб выпал ещё вчера вечером...
— Ну, будем надеяться, что снег ей не помешает, — успокаиваю дочку. И знаю: Зубная Фея ещё до снегопада положила дочери под подушку пони. И красивый блокнот — записывать чудеса, чтобы навсегда запомнить: случаются, бывают, исполняются.
 
Главное — загадать правильное желание в детстве. 
 
 
Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.