Весельчак «У»

Весельчак «У» - слайд

Буква «У» на авто на наших дорогах — это приговор. Чёрная метка. Мишень для насмешек.

Буква «У» на авто на наших дорогах — это приговор. Чёрная метка. Мишень для насмешек.
 
У нас же водители водить не учились, а сразу выехали из утробы матери на малолитражке, а кто и на КАМАЗе.
 
Не обогнать авто с «У» на крыше, не заглянуть, не испепелить взглядом — на такое способны лишь избранные святые на поливалках.
 
Однажды я тащился за таким «У» неприлично долго, неприлично по столичному летоисчислению. То есть минуты две. Особенно жирный попался экземпляр, дзэн-буддист, похоже. Я-то ещё держался молодцом, просто тихо матерился в торпеду, а вот гелик за мной, если судить по истеричными манёврам, нервничал, и это было зрелище не для слабонервных, ведь со стороны нервный гелик выглядит как нервный танк.
 
Наконец гелик исчерпал свою чашу милосердия, явно неглубокую, вынырнул из-под меня, поравнялся с «У» и перегородил ему дорогу. Перегородил не фатально, а так, гомеопатически, скорее это была прелюдия к агрессии, и любой другой водитель легко бы объехал такое незначительное препятствие, но ученик был чем-то занят, видимо, лежал в обмороке.
 
Водитель гелика открыл дверь, встал на подножку и принялся поверх крыши орать на скромный седан автошколы. Водитель гелика выглядел монументально. Предполагаю, что схожий эффект производил Будённый, поднявшийся в полный рост в стременах перед своей конармией.
 
По московским меркам это было так, на троечку, ни пулемёта, ни гранат, скукотища. Но тут у скромного седана автошколы открылась пассажирская дверь, и оттуда вылез здоровенный лысый мужик. Он точно так же встал на подножку, которой там не предусмотрено, от чего седан сразу неказисто завалился набок.
 
Пахнуло Нетфликсом, и я опустил окно, чтобы послушать эту светскую беседу.
 
— Кирьянов, ты что ли? — неожиданно крикнул гелику лысый.
— Здравствуйте, Владимир Петрович, — ответил гелик и моментально скис, как будто не он только что собирался развязать третью мировую войну на Первой Парковой улице.
— Ну чего, Кирьянов, — продолжал лысый, — задом-то сдавать научился, или до сих пор жена за тебя паркуется?
— До свиданья, Владимир Петрович, — пробурчал тот.
 
Гелик засунулся обратно в гелик и, отъезжая, виновато моргнул аварийкой.
Как говаривал уже мой собственный инструктор в автошколе, не бибикай — бибикалка ещё не выросла.
 
 
 
 
 
 
Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.