Все познается в сравнении

Все познается в сравнении - слайд

© Евгения Валла

И уже усталость, и времени больше ни на что не хватает! Немного полежат — и спать. И так день за днём, день за днём...

История из жизни

«К нам на работу пришли стажёры. Молодые парни, лет 18-19. И часто они за обедом подсаживаются к нам с коллегой за стол и рассказывают о своей "тяжёлой жизни": в основном, как они устают. Рассказывают они, бедные, что заходят на предприятие рано утром (в 7-8 часов), а выходят около 3 (да-да, это завод, и там такой график, с утра и до трёх часов дня), как впрочем и мы. Потом они приходят домой, немного отдохнут и идут в спортзал, приходят, поужинают — и всё! И уже усталость, и времени больше ни на что не хватает! Немного полежат — и спать. И так день за днём, день за днём.

А мы что? Мы слушаем. Особенно внимательно слушает моя коллега, не комментирует, только иногда я вижу, как она краснеет, закатывает глаза, а один раз даже поперхнулась.

А я что? А я знаю, что у моей коллеги двое мальчишек, воспитывает она их одна, без какой-либо материальной и моральной помощи их отца, приходится ей непросто, в школу отвезти-привезти, потом кружки всякие, у одного, у второго. А ещё чтобы заплатить, например, за лечение зубов (ох уж эти зубы!) и совсем уж не выйти из бюджета, ей недавно пришлось устроиться на вторую работу — по вечерам, по пятницам и по выходным она работает в кафе, до самой ночи, тоже по 8-10 часов.

Итак, как вы можете оценить уровень ее усталости? Можно только представить: имеет право и краснеть, и кашлять, и даже поперхнуться, слушая рассказы новоиспечённых коллег.

А я что? А я многодетный отец, дети ещё маленькие, один "с особенностями", да не буду я про себя особо рассказывать, промолчу».

Но вот так... Все, и усталость тоже, познается в сравнении.

Автор: Даша Гутьеррес

Фотография: Евгения Валла

Материалы по теме
->