Я привыкла и не боюсь

Я привыкла и не боюсь - слайд

Дочь смотрела на гостя из Лапландии огромными доверчивыми глазами, полными восхищения.

— В конце концов, Дедом Морозом могу быть я! — муж ошарашил меня выводом, к которому он пришел, перелопатив множество объявлений об услугах Деда Мороза и Снегурочки. Чтобы сказка «пришла» к твоим детям, нужно выложить немаленькие деньги.

— Шубу одолжу, валенки привезу с дачи. Посох? Обклею палку дождиком. А бороду куплю в супермаркете, там же и колпаки продаются.

Муж встал перед зеркалом и стал корчить странные рожи. Почему-то он был уверен, что Дед Мороз должен кривляться. Параллельно он издавал неожиданные звуки, всякие «Хо-хо-хо» и «Ха-ха-ха», уверенный, что если добавить немного баса, его голос тут же становится голосом Деда Мороза. Впрочем, когда ребенку пять, убедить его, что папа ушел на работу и с Дедом Морозом разминулся – раз плюнуть.

И я убедила. Сразу после обеда в дверь позвонили и я загадочно произнесла:

— Ой, в дверь звонят. Ты кого-то ждешь?

— Нет, — растерялась дочь.

— Странно. И я никого не жду. Может, папа забыл перчатки и вернулся?

И я открыла дверь.

Дочь смотрела на гостя из Лапландии огромными доверчивыми глазами, полными восхищения. Хлопала вместе с ним в ладоши, послушно прыгала вокруг ёлки, ловко прикрывала нос, щеки и уши во время игры «Заморожу», а чтобы получить подарок, спела песенку про зиму. Уходя, Дед Мороз по привычке захватил ключ от домофона, но, к счастью, дочь не заметила. А когда муж яко бы с работы вернулся, она выбежала ему навстречу и разочарованно выпалила:

— А, это ты, пап…

— Я! А кто же еще? Ты кого-то ждала?

— Думала, снова Дед Мороз!

— Снова? А что, он приходил? – муж сделала удивленное лицо и приготовился слушать историю дочки про праздник, который так неожиданно обрушился на нее накануне Нового года.

Приходил. Но такой, знаешь… Поддельный!

Мы с мужем переглянулись.

— Ну, который на репетицию в садик приходит, знаешь? – с каждой подробностью, которую дочь озвучивала, праздник по крупицам улетучивался из нашей квартиры, и даже ёлка уже не казалась такой красивой, какой была еще пару минут назад.

— Ну вот мы в садике поем и танцуем на музыке. И показываем, как будем встречать Деда Мороза. А Мария Сергеевна, ну, или Валентина Олеговна, если это ее смена, притворяются Дедом Морозом. Надевают ненастоящую бороду, колпак, делают странные голоса, смешно ходят. Это чтобы мы привыкли и не боялись, когда настоящий Дед Мороз придет, понимаешь?

 

Настоящий? А как же подарок, который мы месяц хранили на антресолях. Он стоил дороже, чем мои новые туфли. А папа вообще в Новый год ничего не получит. Так и сказал: «Дадите мне поваляться пару дней перед теликом, и будет мне лучший подарок!».

 

Муж, который еще полчаса назад был уверенным в себе Дедом Морозом, теперь выглядел подавленным и растерянным. И вопросительно посмотрел на меня, когда дочь заявила:

- Ну все, мама и папа. Я привыкла и не боюсь. Вы не знаете, когда же уже придет настоящий Дед Мороз?

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.