Я все про вас поняла

Я все про вас поняла - слайд

Мне не нужно ваше удостоверение, женщина. Я все поняла...

Так вот, где этот солдатик-индеец! А сын рыдал весь вечер, в уверенности, что потерял его на прогулке. Надо же, и свисток здесь! О, можно будет съесть эту конфетку, кажется, не сильно растаяла. Ага, пачка бумажных платочков. Новая. И зачем я купила вот эту, вторую? Думала, закончились платочки, когда с детьми мороженое в парке ели…

Ой, еще одна упаковка платочков. Вот это я даю! Ай, укололась заколкой. Надо будет ее убрать получше, а то так и руку можно проткнуть. Или сразу в шкатулку с дочкиными резинками положить? Или не надо, а то и она же может уколоться… Она, кстати, шкатулку с папой мастерила. Он скрутил по инструкции кусочки дерева, а она раскрасила акрилом. Там цветочки и птичка. Здорово получилось! А вот и набор восковых мелков. Рисовать в очереди в поликлинике. На чем рисовать? Ну, во-первых, здесь есть блокнот, а во-вторых, при мне всегда маленькая раскраска — очень удобно, если надо занять скучающего ребенка. Конечно, и почитать ему можно. Вот тут у меня сказки про принцесс для дочкек. И про машинки комикс — для сына. Что за камень? Ну, просто камень. Дети же называют все, что нашлось под ногами, сокровищами. Вот у меня тут еще пуговица, которую они подобрали в подъезде. Вот фантики красивые – типа их коллекция. Вот это стеклышко тоже нашли, говорят «алмазное»… О, шапка! Все утро ее искали, даже в садик опоздали. Пришлось дочке свою отдать. А она ей велика, на глаза лезет… А эта помада давно закончилась. Но я не выкидываю, потому что она очень качественная была, как-нибудь надо зайти в магазин и купить точно такую же. Смотрите, у меня еще вот такая есть. Вроде цвет тот же, а на губах ну совсем по-другому смотрится. И какая-то сухая… Так, пилочку для ногтей сразу в кармашек уберу, а то как нужна – не помню где. Флешка нашлась! Ура! Там фотографии с моря. Три года назад ездили. Я была уверена: не видать нам больше этих фотографий. Уберу сразу вот в это отделение на молнии…

Автобус почти доехал до конечной остановки, а женщина, сидевшая напротив меня, продолжала выкладывать содержимое своей сумки на пустое сидение сбоку. Нет, она не сошла с ума. И не хвасталась тем, что сумка ее вроде и не выглядит огромной, а вмещает в себя все, что только может прийти в голову. Просто женщина хорошо выглядела, и кондуктор не поверила, что у нее бесплатный проезд, положенный многодетной маме. И попросила предъявить подтверждающий льготу документ. Женщина открыла сумку, чтобы документ достать, и… Чем больше становилась гора игрушек, каких-то бумажек, крошечных упаковок рядом с женщиной, тем шире становились глаза кондукторши. Она была так поражена, что не замечала новых пассажиров и напрочь забыла о своей обязанности проверять билет у каждого входящего в автобус. А когда гора пополнилась памперсом, вслед за ним – крошечными вязаными варежками и — как вишенка на торте – набором пластырей со Смешариками, кондукторша попятилась:

— Верю! Верю! – повторяла она, как заклинание.

И откуда-то из середины салона выкрикнула:

— Мне не нужно ваше удостоверение, женщина. Я все поняла. Я все-все про вас поняла.

 

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.