Царство Чудес

Царство Чудес - слайд

Маме очень понравился рисунок, который нарисовала Оля...

— Какая замечательная принцесса у тебя получилась! Какие у нее красивые кудрявые волосы! Какие голубые глаза! Какие губки красные! И царство, в котором она живет, — просто загляденье! Здесь есть все, чего только можно пожелать! И лес, и река, и уточки плавают в речке, и зайчик прыгает на полянке. А в небе — ни одного облачка! И такое яркое солнышко, что скоро наша принцесса загорит и будет такая же смуглая, как вы с Колей прошлым летом, когда вернулись с моря.
 
Маме очень понравился рисунок, который нарисовала Оля. Мама вертела его и так, и этак, и все время отмечала на нем что-то новое и интересное. Оля стояла рядом с мамой и слушала ее так, словно она не про рисунок рассказывает, а сказку придумывает. Мама назвала принцессу Светланой. А ее королевство — царством Лета. И Оле тут же тоже захотелось называться Светланой. И жить рядом с этим солнцем, с этими уточками, в высоком замке с круглыми башенками — он получился у Оли почти как настоящий и очень ровный: стены замка Оля рисовала по линейке.
 
— Единственное, что меня смущает в этом рисунке, что у принцессы нет рук, а ворона, сидящая на ёлке, почему-то с тремя крылышками…, — мама заметила то, что Оля, увлеченная рисованием, не заметила бы никогда. А ведь рисовать руки она умеет, и очень похоже! Они всегда получаются длинные, с ладошками и с пальчиками. А то, что у птички два крыла, так это известно даже самым маленьким… А уж в свои шесть лет Оля знала и не такое! 
 
Девочка положила рисунок на стол, залезла с ногами на стул и наклонилась над рисунком так, чтобы видеть его близко-близко. Может быть, мама ошиблась? Может быть, она перепутала? Но нет! Принцесса — красавица Светлана с голубыми глазами и желтыми кудрявыми волосами — в самом деле оказалась без рук. А крупная черная ворона и правда каркала с ёлки, размахивая в разные стороны… тремя крыльями. Ну и ну! Оля почти заплакала, но … передумала.  Хитро улыбнулась и сказала:
 
— Мамочка, так это принцесса руки в карманы спрятала. Вот их и не видно. А крыльев три у вороны, потому что это царство называется Царство Чудес. Тут все необычно, как не бывает. Вот и солнышко, видишь, улыбается?! А Королевство Лето, с которым ты перепутала мое Царство Чудес, я нарисую завтра. И принцесса будет с руками. Летом ведь жарко. Пусть она будет в купальнике! А карманов у купальника нет, да?
 
— И ворона будет с двумя крыльями? – спросила мама.
 
— А вороны не будет вообще. До завтра она уже улетит, понимаешь? — Оля знала: мама поймет.
Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.