Активисты предложили запретить чайлдфри-сообщества в соцсетях
Активисты предложили запретить чайлдфри-сообщества в соцсетях - слайд

Общественники борются с интернет-сообществами.

В России хотят запретить сообщества чайлдфри как разжигающие ненавить с материнству. Об этом сообщил ряд источников, в том числе ТВ «Центр» и RT. Они сослались на слова координатора Общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергея Чеснокова, который направил обращение президенту РФ и предложил привлекать к ответственности интернет-ресурсы, рассказывающие о жизни без детей.

С точки зрения Чеснокова, указанные сообщества сводят на нет всю работу государства в сфере повышения рождаемости, так как распространяют информацию, противоречащую госполитике. Он предлагает предупреждать организаторов три раза: в первый выносить предписание удалить вредный контент в течение 3 месяцев; если этого не сделано, то штрафовать «в размере не менее одной тысячи рублей на каждую тысячу подписчиков», а далее блокировать сообщество.

По идее общественников, неуважение к материнству и семье будет признано запрещенной в РФ информацией, а ресурсы, распространяющие ее, можно будет блокировать.  Юридически предложение Чеснокова можно будет принять, если в закон «Об информации» будут внесены соответствующие поправки.

Материалы по теме
Интересное
Опубликованы результаты опроса учителей в трех регионах России.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.