«Послушайте, я делаю уроки с детьми! Камингаут»: пользователь фейсбук о том, почему в этом страшно признаваться

«Послушайте, я делаю уроки с детьми! Камингаут»: пользователь фейсбук о том, почему в этом страшно признаваться - слайд

Почему делать уроки с детьми не стыдно

Пользователь фейсбук Анна Высоцкая написала пост о том, что делать уроки с детьми - не стыдно, и это не удел контролирующих тревожных мамаш. «Собственно, я хотела просто показать иной взгляд на эту проблему. И ведь совершенно не обязательно делать с детьми именно уроки - можно почитать, можно научить ребенка тому, что умеешь сам - испечь пирог, связать шарф, погонять в футбол. На это есть силы и энергия после рабочего дня? Возможно, дело не только и не столько именно в уроках, а в том, что мы и правда порой просто не имеем ни сил ни желания вовлекаться в детские проблемы», — отмечает она.

Автор поста также пишет о том, что ставшие модными популистские статьи на тему, делать ли с ребенком уроки, вызывают раздражение. «Как можно рассуждать в таком ключе о детях 6-8 лет, которые приходят в школу, кардинально различаясь по степени своей "школьной зрелости", по тому багажу, с которым их привели родители в школу. Почему мы ждем, что в школе с ребенком случится какая-то волшебная метаморфоза, и он чудесным образом быстро научится навыками организации рабочего пространства, времени, распределению своих физических ресурсов и так далее. Многих взрослых этому учат на специальных тренингах», — считает Высоцкая. Она подчеркивает, что родитель должен быть вовлечен в учебу детей, хотя бы потому, что это часть его ответственности.

«Для детей - я тот, кто знает... тот, к кому можно прийти с вопросом, и я ценю это отношение. Сказать, что для меня эта вовлеченность в их учебу - кайф... не могу. Хотя я сделала все, чтобы все мои трое детей не учились в школах, где уроки бессмысленны и тупы. Отчасти поэтому мне интересно быть в курсе того, что они делают. Сказать, что я трачу на это кучу времени, я тоже не могу - это часть моей ответственности, часть моих вложений в них», — резюмирует автор.

Материалы по теме
Интересное
И о том, как найти новую работу, если старая больше не устраивает
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.