Родители потребовали закрыть фейсбук-приложение для детей

Родители потребовали закрыть фейсбук-приложение для детей - слайд

© Фотография с сайта amur.info

Американские родители обратились к Марку Цукербергу с требованием закрыть Messenger Kids — программу для общения детей с 6 до 12 лет.

Американские общественные организации и активные родители направили письмо Марку Цукербергу с требованием прекратить выпуск бесплатного приложения Messenger Kids, ориентированного на детей от 6 до 12 лет. Общественность обеспокоена воздействием социальных сетей и смартфонов на психическое и физическое состояние детей. Приложение может подорвать здоровье дошкольников и детей младшего школьного возраста.

Недавние исследования обнаружили связь между привычкой детей и подростков проводить время в социальных сетях и депрессией, а также их  проблемами со сном и здоровьем. Тинейджеры, регулярно использующие чаты для общения со сверстниками, гораздо меньше довольны своей жизнью и получают меньше удовольствия практически от всего, что они делают.

«Воспитывать современных детей крайне сложно, — утверждают родители в письме. — Мы просим вас не делать воспитание еще труднее из-за влияния, которое Фейсбук оказывает на наших детей».

Компания Facebook уверена, что мессенджер достаточно безопасен, в нем нет рекламы и приняты все меры безопасности, позволяющие родителям отслеживать действия детей в социальной сети. Однако это не убедило создателей петиции: они уверены, что  Messenger Kids плохо влияет на детей.

Когда в декабре Facebook запустил Messenger Kids, компания представила его как возможность защитить подростков от несанкционированного использования учетных записей для взрослых. Но противники программы говорят, что подростки, у которых уже есть учетная запись Snapchat, Instagram или Facebook, вряд ли будут регистрироваться в Messenger Kids, зато их место займут более маленькие пользователи.

Родители требуют не улучшать приложение, полностью закрыть проект.

Однако представители Facebook говорят о том, что мессенджер может быть полезен  родителями. Например, работающие в ночную смену мамы могут читать детям книжки на ночь или в командировках отслеживать детские действия в сети.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.