Татьяна Лазарева на своем YouTube-канале обсудила важную тему домашнего насилия

Татьяна Лазарева на своем YouTube-канале обсудила важную тему домашнего насилия - слайд

© «Проект ответственных родителей»

Об этом нужно говорить как можно больше!

На YouTube-канале актрисы и телеведущей  «Проект ответственных родителей» вышел новый выпуск, на этот раз посвященный домашнему насилию и агрессии.

В гости к Татьяне Лазаревой пришли певица Манижа и журналистка Алена Долецкая. Вместе они обсудили тему домашнего насилия над детьми и женщинами, а также попытались ответить на вопросы: как люди сталкиваются с этим и можно ли покончить с агрессией, убрав ее из жизни? И что такое позиция жертвы?

Первой выступила Манижа. Исполнительница в определнный момент поняла, что хочет придать своему творчеству социальный окрас. Так, она выпустила клип на песню «Мама» и создала приложение SILSILA, цель которого — помочь жертвам насилия благодаря оперативному взаимодействию с близкими или кризисными центрами. Скачать приложение для  iOS можно по этой ссылке, а для  Android — по этой.

«Моя задача, как человека, который относится к искусству, — делать это искусство чуть более социальным», — сказала Манижа.

В выпуске исполнительница отметила, что с помощью медиа хотела поддержать подростков, которые сталкиваются с насилием, и дать им понять, что такое нельзя терпеть.

Журналистка Алена Долецкая также заметила, что порой даже опытные психологи не знают, как помочь пациентам, которые столкнулись с домашним насилием, так как травму причинили близкие люди, которым веришь больше всех.

В итоге, все поставили вопрос: как же бороться с домашним насилием и при этом не быть жертвой?

Вот, посмотрите выпуск целиком:

Материалы по теме
Интересное
Также с третьего класса детям расскажут о вреде наркотиков и буллинга.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.