«Улица Сезам» поддержала месячник борьбы с гомофобией

 «Улица Сезам» поддержала месячник борьбы с гомофобией - слайд

Программа написала в Твиттере, что любовь всегда побеждает

Программа «Улица Сезам», которая выходит на телевидении в 1969 года, подержала месячник борьбы с гомофобией, разместив в своем твиттере соответствующую открытку.

На картинке запечатлены лапы и руки героев «Улицы Сезам», каждая из которых расположена в сегменте, окрашенном в один из цветов ЛГБТ-флага. В центре изображения мы видим разноцветное сердце. Твит сопровождается фразой Love Always Wins (Любовь всегда побеждает) и хэштегом #PrideMonth.

Твит набрал более 12 тысяч лайков и около полутора тысяч комментариев. Некоторые из участников дискуссии отметили, что «детям незачем знать про секс, гендер и ЛГБТ-сообщество», тогда как другие указали, что это важные темы, тем более для детей, которые растут в ЛГБТ-семьях — им необходимо знать, что они точно такие же, как и ребята, чьи родители состоят в гетеросексуальных союзах.

Критики, однако, отметили, что картинка, прикрепленная к твиту, «сексуализирует героев программы», тогда как защитники идеи присоединения «Улицы Сезам» к месячнику борьбы с гомофобией напомнили, что тема ЛГБТ не ограничивается вопросом сексуальности — она затрагивает темы гражданских прав и свобод, разнообразия и равенства.

Pride Month, или месяц борьбы за права ЛГБТК+-сообщества и против гомофобии, как и «Улица Сезам», стартовал в 1969 году в США. Первая массовая акция состоялась в июне, поэтому именно этот месяц выбран в качестве периода для мероприятий, парадов и протестных активностей.

Материалы по теме
Интересное
По мнению Маргариты Павловой, это мера повысит уровень доверия вакцинации
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.