Лесопарк "Алёшкин лес"
пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс c 09 до 00
Москва, САО, Планерная, 73 км МКАД
Лесопарк "Алёшкин лес" - слайд

Живописный лесопарк, расположенный на северо-западе за пределами Москвы, излюбленное место для уикэндов москвичей и жителей Подмосковья.

Среди множества разнообразных парков Москвы, своей необычностью выделяется Алешкинский лес. Этот первозданный уголок природы расположился между районами Куркино и Северное Тушино, по обе стороны МКАД. Необыкновенный лесной массив на северо-западе Москвы по праву является жемчужиной Химкинского лесопарка. Несколько веков назад в этих местах была расположена деревня Алешкино, от которой парк и получил свое название.

Алешкинский лес- излюбленное место отдыха местных жителей. С запада, по окраине леса, протекает речка Братовка. Именно она собирает на своем берегу не только любителей купаться и загорать, но и заядлых рыбаков. Знатоки флоры и фауны тоже найдут для себя много интересного в Алешкинском лесу.

Большая часть зеленых насаждений парка появилась в начале 20 столетия. Здесь можно увидеть вековые сосны, дубы, во всем их величии, нежные и стройные березки, и, конечно же, редкие для Москвы осинники. На северо-востоке до сих пор существует болото с прекрасной и полезной для здоровья клюквой. Мирно сосуществуют с людьми такие обитатели леса, как белка, заяц-беляк, ласка, лисица, тетеревятник, ястребы, сокол чеглок, перепелятник, ворон, дятлы, синица, певчий дрозд.

Любителей экзотики в Алешкинский лес привлечет легенда о привидении. «Черный монах» в черном балахоне бесшумно бродит среди деревьев. Увидеть его можно в дождливую и сырую погоду. Никто не может сказать откуда и почему он появляется. Те, кто его видел, рассказывают, что при его появлении перестают лаять собаки и не улетают птицы. Местные жители же говорят, что, чтобы не случилось беды, окликать «монаха» не следует.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.