Baby Contact
Москва, ВАО, Авиамоторная, ул. Авиамоторная, 23
м. Новокосино
8 (926) 933 56 87
Baby Contact - слайд 1
Baby Contact - слайд 2
Baby Contact - слайд 3
Baby Contact - слайд 4
Baby Contact - слайд 5
/

Для всех молодых и активных родителей, кто хочет быть в тонусе, а еще, чтобы лишнего тонуса не было у их малышей, танцевально-двигательные занятия Baby Contact просто необходимы.

Для всех молодых и активных родителей, кто хочет быть в тонусе, а еще, чтобы лишнего тонуса не было у их малышей, танцевально-двигательные занятия Baby Contact просто необходимы. Ведь в танце, активных играх, контактном взаимодействии, расслабляющих техниках и в дружеских беседах снимаются оковы напряжения и стеснения уставших от повседневных забот родителей и раскрывается, развивается детская сущность с самого младенчества. Так происходит истинное познание друг друга: мама, делая очередную танцевальную импровизацию с 6-месячным малышом, вдруг начинает лучше его понимать, а главное – чувствовать.

На первый взгляд при словосочетании «танцы с малышами» многим может показаться, что Baby Contact – просто спортивно-развлекательные занятия для скучающих мам. Но если внимательнее изучить задачи, поставленные ведущими групп при составлении программы для детей разного возраста, можно отметить, насколько продуманно и профессионально организованы эти занятия с точки зрения детской психологии. Перинатальный психолог, танцтерапевт (да, танцами тоже лечат!), член ассоциации танцевально-двигательной терапии Альфия Рахманова и ее не менее титулованные (в области психологии, хореографии, музыки) коллеги создают для родителей и детей особое пространство, в котором они учатся общению и взаимодействию через спонтанный, свободный танец в игровой форме. Ведь именно в движении дети и взрослые могут почувствовать свободу, открыть для себя новые возможности своего тела, понять друг друга без слов.

Занятия состоят из цикла, включающего 10 уроков, за который участники успевают научиться слушать и чувствовать свое тело, подражать друг другу в танце, импровизировать, расслабляться, налаживать контакт с детьми любого возраста. Многие мамы приводят себя в форму после родов. Родителям также необходимо черпать информацию о развитии детей у более опытных специалистов. Сложные темы и проблемы развития в разных возрастах не только обсуждаются в ходе занятия, но и прорабатываются в специальных упражнениях, а потом закрепляются на практике дома. Особенно полезны уроки танцев Baby Contact тем мамам, которые не смогли избежать послеродовой депрессии: в творческой обстановке и активной работе над собой они просто забудут о ней. Ведущие классов используют синтез различных подходов и методик с элементами фольклора (хороводы, потешки, пальчиковые игры), орф-педагогики (познание музыки через природные материалы и народные инструменты) и психотерапевтических практик (танцтерапия, метод расслабления, свободная импровизация на заданную тему). При этом дети могут либо быть активными участниками процесса, либо находиться в «свободном полете», ведь обстановка большого открытого пространства, где можно вдоволь наползаться, набегаться и натанцеваться располагает. Кроме того, малышам, вне зависимости от возраста, неимоверно приятно и крайне важно находиться в обществе со счастливой и довольной мамой, которая получает удовольствие от движения вместе с ребенком.

По многочисленным просьбам постоянных посетителей групп Baby Contact организаторы начали обучающий процесс для желающих вести такие же группы в отдельных районах Москвы и других городах. В октябре 2012 г. на Электрозаводской даже открылся целый центр под веселым названием «Двигалки», в котором уже не только малыши, но и повзрослевшие «ходунки», «бегунки» и даже дошколята (от 3 до 5) могут найти себе занятие по душе. В зале есть необходимое для активного свободного танца и игры оборудование – игрушки, гамак, скейтборд для малышей и многое другое. Жаль, что не всем удобно географическое местоположение, но в планах организаторов есть и занятия по выходным, когда без особых пробок можно добраться до любимого центра и отдохнуть душой и телом.

Виды занятий и возраст детей: Baby Contact - танцы и активные игры для мам с малышами, «двигательное» взаимодействие детей и родителей в парах и в группах (3-6 месяцев, 6-12 и 1,5-2,5 года), развивающее движение и креативный танец (1-3 года), танцы и игровое взаимодействие «Интегренок» - 3-6 лет, музыкальное пространство (на основе орф-педагогики) для малышей (1-2,5 года и 3-5 лет), группы свободной игры и движения Freeplay- Freemove (1-3 года)

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.