Бирюлевский лесопарк
Москва, Липецкая улица (вход напротив дома 22 к.2)
м. Царицыно
м. Орехово
Бирюлевский лесопарк - слайд

Парковое хозяйство с самой богатой среди столичных конкурентов живой коллекцией растений

Солидный лесной массив площадью 165 га, расположен на юго-востоке Москве, граничит с лесопарком Царицыно, Шипиловским проездом и МКАД. Любимое место отдыха жителей спальных районов Бирюлёва и Орехова-Борисова и один из самых богатых парков Москвы по количеству видов древесных растений (более 200).

Вдоль его северо-восточной границы протекает река Язвенка. Много хвойных растений. Есть два пруда, один из которых находится в западной части, где проходит Бирюлёвский ручей и разбит дендропарк, основанный в 1938 году как питомник для озеленения столицы. Дендропарк богат образцами садово-парковой культуры — композициями из декоративных кустарников, аллеями, живописными группами и т.п. К югу от дендропарка находится ландшафтный парк с просторными полянами и луговинами.

В глубине лесопарка можно встретить кротов, белок, зайцев, ласок. Тут же гнездится множество птиц, в т.ч. иволги, певчие дрозды, лесные коньки, корольки и даже 3 вида хищных птиц. Есть детские и спортивные площадки, точки для пикника. Разрешена парковка перед входом.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.