Большой розарий в Сокольниках
Ежедневно, с 12.00 до 21.00, понедельник - санитарный день
Москва, ул. Сокольнический вал, 1, стр. 1
м. Сокольники
8-926-000-34-23
Большой розарий в Сокольниках - слайд

Уникальный объект садово-паркового искусства.

Розарий в парке «Сокольники» создавался поэтапно, по мере освобождения территории от деревьев и кустарников. В 1848 году за Сокольнической заставой разбили парк. Планировка его с тех пор неизменна: от центрального круга расходятся в разные стороны лучами просеки. Первые розы были высажены в 1953 году, а в 1957 состоялось открытие розария, приуроченное к шестому Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Вдохновительницей композиционного решения розария стала Анна Алексеевна Шукшина - театральный декоратор и архитектор, а разведением, выращиванием уникальных сортов растений на основе грамотной агротехники в Маточном саду занималась Нина Васильевна Ломакина. К 2000 году коллекция роз была утрачена, многолетние растения находились в плачевном состоянии. Но в 2003 году группа специалистов восстановила декоративные насаждения. При этом был соблюден принцип создания композиций сада непрерывного цветения: растения здесь цветут и радуют красками примерно с апреля по конец октября.

В оформлении всего Большого розария насчитывается более 60 видов деревьев и кустарников и более 100 видов различных цветов. Розарий делится на несколько садов: сад лилий, сад вересков, сад пионов, сад ароматов, теневой сад и т.д.

Стоимость билета в розарий - от 300 руб. Дети до 14 лет в сопровождении взрослого, приобретающего билет - бесплатно, есть и льготный вход (нужно предъявить подтверждающие документы). Коммерческая и праздничная фотосъемка оплачивается отдельно (от 3000 руб.).

http://park.sokolniki.com/activities/97/
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.