Детская "Мягкая школа"
Москва, ЮЗАО, Севастопольская, ул. Азовская, 24, 2
м. Севастопольская
Детская "Мягкая школа"  - слайд 1
Детская "Мягкая школа"  - слайд 2
Детская "Мягкая школа"  - слайд 3
/

Тем, кто хочет видеть себя и своих детей здоровыми, собранными, жизнерадостными и гармонично развитыми, а также тем, кто хочет научиться говорить с детьми на одном языке, советуем попробовать пройти Мягкую Школу.

Мягкую – от вида приемов и упражнений, основанных на боевых искусствах и не имеющих противопоказаний ни по возрасту, ни по состоянию здоровья, а Школу – потому что, занимаясь в группе вместе с тренером, вы и ваши малыши одновременно учитесь у него слушать свое тело, взаимодействовать друг с другом, достигать результата и на выходе становитесь другими!

Эта не фитнес, а уникальная методика физического и психологического развития детей с 6 месяцев и старше дефектолога Эллы Глушковой, основанная на мягких стилях восточных боевых искусств, выполняет сразу несколько задач.

С помощью ряда специальных игровых упражнений тело ребенка «вспоминает» врожденную способность быть гибким и сильным, а его характер становится смелым, отзывчивым, чутким и выносливым.

Работая в паре (или тройке) с родителями, здоровые дети улучшают свою осанку, становятся более гибкими и юркими и одновременно учатся взаимодействовать и общаться на другом уровне со своими близкими и с другими детьми (особенно положительно занятия влияют на построение отношений отцов с детьми); застенчивые малыши приобретают уверенность в себе, пытаются самостоятельно искать выход из сложных ситуаций; гиперактивные детки, пережившие родовую травму или гипоксию, кесарево сечение, наоборот, выбрасывают на занятиях негативные эмоции и выходят после них миролюбивыми и спокойными. И, конечно, дети с особыми потребностями (с тяжелыми неврологическими травмами, ДЦП, аутисты) помимо правильно построенной и контролируемой тренером физической нагрузки, раскрывают себя в новой роли, получают заряд положительных эмоций и бесценное время, проведенное в кругу обычных детей, где все друг с другом активно общаются и играют. А ведь это дорогого стоит!

Основательница этого метода – Элла Глушкова – пришла к нему в далеком 1993 году, когда на примере авторской школы мягких боевых искусств она увидела, насколько изменяется сознание воина во время боя, когда его жизнь висит на волоске. По этой же схеме после нескольких тренировок слепой ребенок мог увернуться от ножа, а ребята с ДЦП – от палки.

Главными приемами в Мягкой Школе являются 5 базовых действий, которые постепенно усложняются тренером и имеют множество комбинаций всех пяти упражнений. Этоакробатика, где главный навык – научиться безопасно и мягко падать и кувыркаться без опоры на руки;«выползание»,т.е. высвобождение своего тела из-под препятствий (в виде навалившихся на тебя нескольких взрослых людей, например);«толкание», но без обид и причинения боли, в виде игры;«выкручивание»- упражнение на гибкость и координацию движений, не каждый взрослый смог бы справиться с ним с первой попытки, - и«прилипание», т.е. соединение напарников в единое целое, работа на статику.

Главное – доверять своему телу, уметь отключать голову во время тренировки и слушать себя. А еще – радость и легкость при преодолении препятствий и выполнении сложных задач. Со временем они только увеличиваются и у взрослых, и у детей в геометрической прогрессии!

Это недорого: цена занятия с пары от 500 до 750 руб.

Адреса: вся запись через почту ellla73@gmail.com

При записи обязательна информация: Ф.И. ребёнка, его ТОЧНАЯ дата рождения, имя и тел. родителя и группа (день и время).

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.