Детский театр "Тик-Так"
Москва, ЦАО, Краснопресненская, ул. Красная Пресня, 4а, 4а
+7 (499) 255 57 63
Детский театр "Тик-Так" - слайд 1
Детский театр "Тик-Так" - слайд 2
Детский театр "Тик-Так" - слайд 3
/

Театр с задорным названием «Тик-Так» существует в столице еще с 1989 года. Этот культурный феномен выделяется на фоне других театров для маленьких зрителей не только репертуаром, но и расположением.

«Тик-Так» открыт при Московском зоопарке и начал свое существование с театральной студии. Отправляясь на представление, можно заодно полюбоваться на зверей, наполнив программу выходного дня яркими эмоциями.

Театр имеет действительно необычный репертуар. В него входят «фирменные» спектакли, которые по сюжету связаны с зоопарком, его историей, обитателями. К примеру, это может быть «Сюрприз Айболита». И постановки, созданные на основе русских народных сказок, легенд, мифов, творчества других народов мира. Но в слегка измененном формате. Это «Далеко ль, кума, ходила?», «Возвращение Лягушки-путешественницы» и другие. А в «Правдивой истории Пеппи Длинный чулок, рассказанной госпожой Нильсен» присутствует Красная шапочка, Золушка, вовсе не имеющие к произведению о девочке-шалунье отношения персонажи. Есть и обучающие представления. Например, о правилах дорожного движения расскажет «Осторожно, светофор», спектакль-игра.

Собственно, пьесы в детском театре делятся на два блока – экологические (о взаимоотношениях людей и природы), пьесы о животных. Исходя из такой классификации, можно решить, какой спектакль больше всего понравится вашему ребенку. Впрочем, неподдельный интерес и зрительскую любовь они заслуживают все без исключения.

Большинство спектаклей в «Тик-Так» имеют интерактивный характер. Это значит, что побывать на сцене и поучаствовать в действе могут и зрители. Можно помочь герою сделать верный выбор или преодолеть сложное испытание. А прийти на представление могут дети старше двух лет, что пока является достаточно редкой возможностью для московских театров. Удивительно и то, что спектакли организуются практически ежедневно и вход на них свободный. Но вы всегда можете оставить определенную сумму в урне с добровольными пожертвованиями от посетителей.

Зимой, весной и осенью посетить театр можно, оказавшись в закрытом от непогоды помещении. Зал рассчитан всего на 50 мест, поэтому лучше записываться заранее. Первые ряды – для самых маленьких. В летние же дни встречи со зрителями проходят на свежем воздухе. В жаркий сезон открывается познавательная, образовательная программа, в которую включено три спектакля, повествующих о жителях лесов, озер и болот.

Круглый год «Тик-Так» проводит праздники, фестивали. Два самых больших –летний «Животные – герои сказок»и весенний «Экология. Творчество. Дети». Можно насладиться и «зимними» постановками. Это «Волшебная сказка на Рождество» для малышей (длительность 40 минут), «Заговор Снежной Королевы» для детей постарше (полтора часа). Весело отмечают и дни рождения зоопарка, «День Птиц», «День Тигра» и другие значимые события. Эти шоу завершаются фейерверками, сопровождаются забавными играми, конкурсами, викторинами. Призы и сувениры из рук смешных клоунов, огромных ростовых кукол может получить каждый.

Есть еще одно направление работы театра «Тик-Так». При нем существует детская студия, заниматься в которой приглашают детей 7-12 лет. Театр с нее и начался, благодаря участию маленьких помощников сформировался своеобразный репертуар, который рассчитан на особенности детского восприятия мира. В 2009 году студия отмечала двадцатилетие, занятия в ней проходят с октября по май. Заявления о приеме нужно оставлять в сентябре, чтобы успеть попасть в новый набор.

Бессменным художественным руководителем детского театра при зоопарке является Александров Анатолий Афанасьевич.

Еще об этом месте
Этот волшебный театральный мир: свет гаснет, кулисы открываются, сказка начинается…. Детские театры - особое место, где ребенок может...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.