Детский центр «Мусейон» в ГМИИ им. А.С. Пушкина
Москва, Колымажный переулок, д. 6, стр.2
м. Кропоткинская
+7 (495) 697 74 96
Детский центр «Мусейон» в ГМИИ им. А.С. Пушкина - слайд 1
Детский центр «Мусейон» в ГМИИ им. А.С. Пушкина - слайд 2
/

Центр эстетического воспитания детей и юношества при ГМИИ им. А.С. Пушкина

Центр – это научно-практический отдел музея, который разрабатывает и координирует программы творческого развития детей от 5 до 18 лет на основе художественных коллекций музея, студийных и аудиторных занятий, с активным использованием аудиовизуальных и мультимедийных средств.

Сейчас в «Мусейоне» ежегодно занимаются более 3 000 детей. Программы разные: «Семейные группы» (дети 5–7 лет с родителями), «Встречи в музее» (дети 7–9 лет с родителями), «Беседы об искусстве» (дети 8–9 лет), Клуб любителей искусства (дети 10–14 лет), Клуб юных искусствоведов (8–11 классы, студенты). По традиции в конце учебного года для каждого направления организуются театрализованные выпускные вечера.

В творческих мастерских ЦЭВ «Мусейон» каждый год занимается около 450 человек. Дети от 5 до 10 лет посещают изостудию, для ребят от 9 до 13 лет проводится обучение в студии керамики, для подростков от 13 до 17 лет – в мастерской эстампа; в мастерской компьютерной графики занимаются дети в возрасте от 9 до 12 лет.

В течение учебного года на регулярной основе проводятся занятия по программе «Музей – школе», открытые мастер-классы, а в июне – занятия «Лето в музее». Стоимость годового абонемента на выбранное направление от 3500 руб.

Еще об этом месте
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.