Екатерининский парк
пн-вс c 07 до 23
Москва, ЦАО, Б. Екатерининская ул, 27, 27
+7 (495) 600 63 91
Екатерининский парк - слайд

Екатери́нинский парк - парк в Мещанском районе Москвы. Парк расположен между улицей Советской Армии, Олимпийским проспектом и Суворовской площадью. Памятник садово-паркового искусства. В советский период назывался «Парк ЦДСА» (Парк Центрального Дома Советской Армии).

Этот парк Москвы – часть Царскосельской императорской резиденции и входит в комплекс садово – парковых памятников России. Площадь парка 16 гектар, а площадь пруда, находящегося на его территории около двух гектар. Он вытянут в западно – восточном направлении включает в себя небольшой остров, на берегу которого стоят летний павильон и кафе.

У Екатерининского парка два входа. Один со стороны площади Суворова, другой – со стороны Олимпийского проспекта. С юга парк граничит с усадьбой Салтыковых, а с северо – востока с Музеем Российской армии. В парке очень любят отдыхать жители этого района Москвы.

В Екатерининском парке есть старинные зелёные насаждения, а есть совсем ещё молодые посадки деревьев. В основном, здесь растут ясень, клён, липа, берёза, рябина, ель, ива и сирень.

В этом парке Москвы работают три детских площадки. В парке есть удобные скамеечки – диваны, формы – торшеры, а так же декоративная нижняя подсветка, множество цветников. Молодые москвичи в свой свадебный день, составляют маршрут праздничной прогулки так, чтобы он включал в себя поездку в Екатерининский парк. Ничем не заменишь романтическую атмосферу, царящую там. Парк удобен для прогулки с детьми, в том числе и с самыми маленькими. Хорошо оборудованные детские площадки позволят Вашему малышу вдоволь поиграть и пошалить.К отрицательным же чертам можно отнести замечания мамочек о том, что в песочницах не всегда есть песок, и детям приходится скрести землю.

Посетителей в парке бывает довольно много, не только летом, но и в зимние морозные деньки. На одном из трёх прудов парка к всеобщей радости заливается каток, изготавливаются ледяные горки и скульптуры. Не хватает только катка для взрослых на пруду большего размера. Веселят ребятишек и детские праздники, которые проводятся в парке. Соседство с Музеем Вооружённых Сил, делает парк очень интересным для посетителей мужского пола. В него можно попасть с территории парка. Хорошую «службу» здесь сослужат несколько «лазов», находящихся в заборе, разделяющим площадку техники музея и парк. Взрослые через них вряд ли пройдёт, а вот ребёнок – вполне. Летом можно просто прогуляться в тени или по берегу пруда.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.