Экоферма «Ваньково»
пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс c 09 до 09
Московская область, д. Сивково, Unnamed Road
+7(985)920-01-00
+7 (915) 273 39 87
Экоферма  «Ваньково» - слайд

Агротуристический комплекс около Бородино с гостевыми избушками, лодочной станцией и пейнтболом.

Экоферма имеет большую территорию (100 га) с каскадом прудов. Вокруг восьми гостевых домиков со всеми удобствами и сельхозугодий расположены леса. Восточную часть земель экофермы обрамляет берег запруды на реке Мжут. Там работает лодочно-прокатная станция с различными плавсредствами – от катамаранов до каноэ. Места считаются рыбными, что привлекает сюда любителей рыбной ловли.

Кроме того, на территории «Ваньково» расположен пейнтбольный клуб. Посетителей с детьми могут также заинтересовать гончарная мастерская и кузница, где для гостей проводят мастер-классы и индивидуальные занятия. В самой дикой части эко-фермы расположены банные постройки и сауны на дровах. Для гостей работает ресторан на 40 мест с экопитанием.

Однако главное, ради чего сюда едут семьи с детьми, – конечно, возможность пообщаться с животными, проживающими на ферме. Желающие могут научиться доить коров, готовить домашний творог и сыр, косить сено и много другое. По соседству есть конно-спортивный клуб с мини-гостиницей на 4 номера. За вменяемую плату коневоды дают покататься на лошадях: стандартный тариф – 1500 руб. в час. Занятия по обучению верховой езде (с берейтором) – 2000 руб. в час.

Экоферма организует экскурсии по свои угодьям и на производство, а также на Бородинское поле. На территории работает эко-лавка. Продукты фермы можно купить на месте или заказать с доставкой в Москву. Для гостей при въезде в «Ваньково» оборудован паркинг.

Еще об этом месте
Подышать свежим воздухом, покататься на лошадях, выпить парного молока, набрать спелых ягод да или просто поваляться на траве - за...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.