Частная школа и детский сад «Европейская гимназия»
пн-пт: c 08.00 до 20.00, сб: c 08.00 до 19.00
Москва, СВАО, Сокольники, Сокольнический вал, 3, 28
+7 (495) 225 52 01
+7 (800) 250 52 01
Частная школа и детский сад «Европейская гимназия» - слайд 1
Частная школа и детский сад «Европейская гимназия» - слайд 2
Частная школа и детский сад «Европейская гимназия» - слайд 3
Частная школа и детский сад «Европейская гимназия» - слайд 4
/

Частная школа с 2 до 18 лет. Обучение по российской программе и программам Международного бакалавриата.

Европейская Гимназия существует уже почти четверть века. Здесь учеников обучают по собственной методике, которая соединяет в себе российскую программу как основу и программы Международного бакалавриата (IB). Гимназия – одна из двух московских школ, авторизованных сразу по трем программам IB (детский сад и начальная школа – PYP, 5-9 классы – MYP, 10-11 классы – DP). Окончание школы с дипломом IB позволяет старшеклассникам поступать в зарубежный вуз без дополнительных экзаменов.

Изучение английского языка начинается в дошкольном отделении в игровой форме, а с 1-го класса язык тут учат уже всерьез. Четыре года подряд школа набирает специальный лингвистический класс, в котором с первого класса идет изучение китайского и английского языков. В обучении задействуются iPadы и образовательные приложения для них.
С третьего класса дети выбирают, какой язык им взять вторым (французский, немецкий, испанский, китайский). А в 5-м классе ученик решает, на каком языке будет продолжать обучение: на русском или английском.

Важный момент: в Европейской гимназии готовят к Кембриджским экзаменам КЕТ, PЕТ и FCE, и вместе с аттестатом выпускники получают международно признанный сертификат на знание английского языка.

Особая атмосфера – предмет гордости всех, кто учится и учит в гимназии. Здесь стараются воспитывать в детях ответственность, поддерживают их в желании делать мир лучше, быть толерантными к другим культурам, мыслить критически, закладывают основы академической честности.

Хорошая материально-техническая база школы позволяет детям учиться, используя новые технологии. Тут есть 2 компьютерных класса – для начальной и средней школы; полностью оборудованные кабинеты химии, биологии и физики; в каждом классе — компьютеры с выходом в Интернет (оптоволоконная связь).

  • в Apple-классах – планшеты iPad с образовательными приложениями для всех учеников;
  • электронный журнал NetSchool, в любое время доступный и
  • учителям, и ученикам, и родителям on-line;
  • внутренняя компьютерная сеть;
  • интерактивные доски во всех классах;
  • аудио- и видеотехника;
  • электронные микроскопы, необходимые наглядные пособия и учебные материалы.

И конечно, Библиотека Европейской гимназии сегодня — это более 40 000 томов художественной, познавательной, справочной, методической, учебной литературы на русском и иностранных (английском, немецком, испанском, французском) языках.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.