Гостиный Двор
пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс c 10 до 22
Москва, ЦАО, ул. Ильинка, 4
м. Театральная
м. Охотный ряд
+7 (495) 698 12 02
Гостиный Двор - слайд

В самом центре Москвы, рядом с Красной площадью, находится один из выдающихся памятников московской архитектуры конца XVIII- начале XIX веков - Старый Гостиный Двор.

Во времена царствования Ивана Грозного деревянный Гостиный Двор заменили на каменный. Впоследствии к Старому Гостиному Двору достроили новое здание, и к концу XVII века в Старый и Новый Гостиные дворы входило много торговых рядов. На рубеже XVII и XVIII столетий итальянский архитектор Джакомо Кваренги создал проект, по которому построили новое здание Гостиного Двора. Законченный к 1830 году, он работал в Москве около двух столетий.

В Советское время во всё более и более ветшавшем Гостином Дворе находились различные организации, а во дворе здания помещался завод. Реконструкция архитектурного памятника началась в 90-х годах: в ходе восстановительных работ в помещениях были установлены системы климат-контроля, а внутренний двор, где нередко проходят различные фестивали и праздничные мероприятия, вымостили гранитной плиткой. Сегодня здесь размещаются магазины, рестораны, банки и офисные помещения.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.