Гребной канал "Крылатское"
пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс c 09 до 18
Москва, ЗАО, ул. Крылатская, 2
м. Парк Победы
+7 (499) 140 86 58
Гребной канал "Крылатское" - слайд 1
Гребной канал "Крылатское" - слайд 2
Гребной канал "Крылатское" - слайд 3
Гребной канал "Крылатское" - слайд 4
Гребной канал "Крылатское" - слайд 5
Гребной канал "Крылатское" - слайд 6
/

Гребной канал "Крылатское" - спортивное сооружение в Москве, Россия, в районе Крылатское.

Гребной канал Крылатское был построен в 1972-1973 годах по проекту архитектора Кузьмина и инженера Васильева к чемпионату Европы по академической гребле.

Гребной канал расположен а искусственном русле Татаровской поймы Москвы-реки. Протяженность канала составляет 2,3 км. В основном русле канала шириной 125 м размещаются 6 дорожек для академической гребли и 9 - для соревнований на байдарках и каноэ. Ширина возвратного русла составляет 75 м, глубина 3-3,5 м.

На канале проходят соревнования мирового уровня. К Чемпионату мира по гребле на байдарках и каноэ 2014 года канал полностью реконструирован. В настоящее время канал в Крылатском считается лучшим в мире и удовлетворяет самым высоким требованиям, предъявляемых к водоёму для организаций соревнований любого уровня. Одним из достоинств канала, а также, одним из главных его отличий от других водоёмов является его расположенность в пределах Москвы, что, экономит организаторам и участникам время, силы и средства и делает любые соревнования доступными для массового зрителя.

Район Крылатское, безусловно, только приобрел от этой модернизации - уже сейчас рядом с Гребным каналом приятно просто гулять (есть отличные, современные парковые зоны, аллеи и пр.), не говоря уже о том, чтобы посещать спортивные соревнования.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.