Кинотеатр Иллюзион в Москве

Москва, ЦАО, Таганская, Котельническая наб., 1/15
+7 (495) 915 43 43
+7 (495) 915 43 39
http://www.gosfilmofond.ru/about/illuzion
Кинотеатр Иллюзион в Москве - слайд 1
Кинотеатр Иллюзион в Москве - слайд 2
Кинотеатр Иллюзион в Москве - слайд 3
Кинотеатр Иллюзион в Москве - слайд 4
Кинотеатр Иллюзион в Москве - слайд 5
/

Кинотеатр "Иллюзион" открылся в марте 1966 года демонстрацией знаменитой картины Сергея Эйзенштейна "Броненосец "Потемкин". Вскоре кинотеатр, расположенный в высотном здании на Котельнической набережной, стал крупным киноцентром столицы.

Он был создан по инициативе дирекции Госфильмофонда, входящего в число самых крупных киноархивов мира: его коллекция превышает 60 тысяч отечественных и зарубежных фильмов. Главная задача киноцентра состоит в том, чтобы знакомить зрителей с классикой мирового кинематографа, с творчеством выдающихся мастеров экрана. Это было особенно важно в 60-80-х годах прошлого века, когда в советских кинотеатрах демонстрировалось мало иностранных фильмов.

В 2004 году в кинотеатре "Иллюзион" была проведена реконструкция, в нем установлено высококачественное световое и звуковое оборудование. Кроме того, даже новые кресла в зрительном зале оснащены подставками под напитки и попкорн. В тоже время при реконструкции постарались сохранить атрибуты прежнего московского "Иллюзиона": старинную люстру, лепнину на потолках и стенах, колонны в фойе, старые фотографии и рояль. Зал на 120 мест, звук – моно, как в советское время.

В репертуаре:

- отечественная и зарубежная классика из коллекции Госфильмофонда России;

- ретроспективы фильмов выдающихся режиссёров и актёров;

- проходят творческие встречи с ведущими деятелями кино.

Уникальный репертуар, уютное кафе и особая атмосфера знаменитой высотки выгодно отличают "Иллюзион" от других кинотеатров Москвы.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.