Кадетский казачий корпус им. М. А. Шолохова в Москве (кадетская школа)
пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс c 07 до 22
Москва, ЮВАО, Кузьминки, Маршала Чуйкова, 28, 28, 4
м. Кузьминки
+7 (499) 175 32 83
 Кадетский казачий корпус им. М. А. Шолохова в Москве (кадетская школа) - слайд 1
 Кадетский казачий корпус им. М. А. Шолохова в Москве (кадетская школа) - слайд 2
 Кадетский казачий корпус им. М. А. Шолохова в Москве (кадетская школа) - слайд 3
 Кадетский казачий корпус им. М. А. Шолохова в Москве (кадетская школа) - слайд 4
 Кадетский казачий корпус им. М. А. Шолохова в Москве (кадетская школа) - слайд 5
/

ГБОУ КШИ №7 "Московский казачий кадетский корпус" имени М. А. Шолохова(кадетская школа) - один из самых крупных и популярных кадетских корпусов не только в России, но и за рубежом. Кадетский корпус в Москве функционирует более 10 лет и является продолжателем традиций кадетского образования.

Здесь возрождаются традиции казачества, детей воспитывают в духе кадетского братства. Корпус проводит активную работу по расширению международных связей с кадетским и казачьим зарубежными движениями. Кадетская школа является базой отдыха в период каникул детей из разных регионов России.

C 1 декабря 2013 года начался набор в 5 классы на 2014-2015 учебный год.

На обучение МККК им. М. А. Шолохова принимает с 5 по 11 класс. При этом, в 10-11 классах идет разделение на социально-гуманитарный и физико-математический профиль. С общими правилами приема учащихся можно ознакомиться на сайте школы. Кандидаты, прошедшие конкурсный отбор, зачисляются кадетами и обеспечиваются пансионом с понедельника по субботу включительно, питанием и обмундированием установленного образца.

Срок обучения в Кадетском корпусе - 7 лет. Кадетам, имеющим лучшую успеваемость, спортивные достижения и занимающим активную жизненную позицию, начисляется ежемесячная стипендия в размере 300 рублей (5-8 классы) и 500 рублей (9-11 классы).

Обучение в МсККК им. М. А. Шолохова ведется по государственным программам с учетом дополнительных образовательных программ для кадетских школ. Серьезное внимание уделяется физическому воспитанию кадетов. Учебный план кадетской школы предусматривает расширенную программу физической подготовки.

Кадетский корпус имени Шолохова дает воспитанникам среднее (полное) общее образование и готовит их к поступлению в высшие военные и гражданские учебные заведения России. В Корпусе большое значение уделяется обеспечению безопасности жизни детей. Корпус огорожен забором, обеспечен КПП, охраной, внутренней и наружной видеосистемой, тревожной кнопкой, выведенной в ОВД «Кузьминки».

На территории Корпуса расположены:

· Учебный корпус.

· Два спальных корпуса, с комнатами на 2-6 человек.

· Центр дополнительного образования, в котором расположены актовый зал, танцевальный зал, кабинеты для индивидуальных творческих и спортивных занятий.

· Спортивный городок с тремя многофункциональными спортивными площадками и двумя гимнастическими городками, лазерный тир. Строевой плац, типовая единая полоса препятствий.

· 2 музея: литературный музей М. А. Шолохова и музей истории казачества, оснащенные новейшим музейным оборудованием.

Адрес:

Москва, ул. Маршала Чуйкова д. 28; Стр. 4 (Кузьминки). Тел: 8(499)175-32-83.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.