Культурный Центр ЗИЛ
пн - вс: c 10:00 до 22:00
Москва, ул. Восточная, д. 4, кор. 1
м. Автозаводская
+7 (495) 675-16-36
Культурный Центр ЗИЛ - слайд 1
Культурный Центр ЗИЛ - слайд 2
Культурный Центр ЗИЛ - слайд 3
Культурный Центр ЗИЛ - слайд 4
Культурный Центр ЗИЛ - слайд 5
Культурный Центр ЗИЛ - слайд 6
/

Самый первый в столице и самый крупный дворец культуры в Москве, который к тому же является памятником архитектуры.

Огромное здание в 1930-е годы было построено по проекту братьев Весниных. Дом культуры сохранил государственный статус, это бюджетное учреждение. Осенью 2012 года Центр ЗИЛ предстал перед общественностью в обновленном виде. Отныне это досуговая и творческая площадка общегородского масштаба для детей и взрослых.


26 и 27 августа в Культурном центре ЗИЛ пройдет I Международный фестиваль кино- и видеоискусства для детей и молодежи «МакГаффинFest».



Основные направления ЗИЛа

ЗИЛ предлагает программы обучения для детей всех возрастов, начиная от полутора лет и вплоть до совершеннолетия. В многофункциональном Культурном Центре открыто более 50 кружков, студий, секций и мастерских.

Лекторий
Это образовательный центр, предлагающий современные обучающие программы и события, а также экскурсионное бюро, организующее проведение архитектурных велоэкскурсий по Москве и путешествия по пространствам центра – выдающегося памятника архитектуры конструктивизма.

Дом Танца
Здесь собраны все возможные классические направления и актуальные практики. Чтобы заниматься в Доме Танца, не нужна специальная подготовка – найти занятия подходящего уровня сложности можно для каждого. Некоторые танцевальные студии созданы более чем 40 летнюю историю!

Центр Творческого Развития
Площадка для детей и взрослых, готовых развиваться и выражать себя через искусство и науку: театр, вокал, фольклор, изобразительное искусство, скульптуру, научно-технические эксперименты, медийные технологии, английский язык. Интересные и увлекательные кружки, квесты и творческие вечера расширят кругозор школьников и обеспечат им полезный досуг после уроков.

Библиотека и Общественный центр
На открытых книжных полках библиотеки можно найти новейшие и самые лучшие книги с иллюстрациями по искусству, архитектуре, танцу, гуманитарным наукам. В общественном центре школьники могут отдохнуть, сделать уроки, позаниматься с репетиторами, посмотреть и обсудить фильмы в киноклубе. Для мам с малышами открыта игровая комната с яркими любимыми книжками и игрушками, где проходят развлекательные творческие занятия для детей и литературные встречи для мам.

Палитра профилей занятий рассчитана на любой вкус

В любой день недели центр могут посетить малыши и их родители, чтобы побывать на занятии hand-made кружка, сыграть в шахматы, очутиться в волшебной атмосфере музыкального театра и не только.

  • Программы раннего развития – для малышей от 1,5 лет;
  • Художественное проектирование, начиная от истории искусства и заканчивая уроками ваяния скульптур;
  • Мастерские дизайна и рукоделия;
  • Вокал;
  • Театральные студии – музыкальные, драматические и эстрадные;
  • Народный фольклор;
  • Кружки по научно-техническому творчеству – химические лаборатории для детей на базе Центра, студии программирования 3D-игр, лекции в Политехническом музее и т. д.;
  • Школа английского языка;
  • Шахматная секция;
  • Образовательный проект под названием «Булки не растут на деревьях»;
  • SKILLTOY-академия – обучение зрелищным играм вроде жонглирования, Yo-Yo, Astrojax для детей старше 10 лет;
  • Танцевальные направления - от классического балета до перформанса. Модное движение фитнес-вечеринок Zumbatomic – яркая смесь танцевальных движений и спортивной нагрузки в ЗИЛе тоже существует!

Стоимость абонементов на обучение для ребят в Центре ЗИЛ варьируется, предусмотрены бюджетные места.

Касса Культурного центра ЗИЛ работает:
с 11:00 до 20:00 в будни
с 10:00 до 19:00 в выходные
Телефон кассы: +7 495 675 1636 доб. 1214

Книжный магазин ДОДО/ЗИЛ:
+7 (495) 675-15-76
с 11.30 до 21.30 без выходных

Время работы детской библиотеки:
Понедельник-пятница - с 12:00 до 20:00
Суббота-воскресенье - с 11:00 до 19:00

Еще об этом месте
Развитие
Даже если ребенок не настроен на карьеру в Большом театре, обучение танцам даст ему многое. Это и грациозность, и красивая осанка,...
Развитие
Все, чему можно научиться после школы: игра на гуслях, создание звуковых инсталляций, режиссура кино, бальные танцы, ораторское мастерство...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.