Станция МАРС в Московском планетарии
пн, ср, чт, пт, сб, вс c 11:00 до 21:00, вт - выходной
Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1 (В Московском Планетарии)
м. Баррикадная
+7 (495) 215-13-41
Станция МАРС в Московском планетарии - слайд 1
Станция МАРС в Московском планетарии - слайд 2
Станция МАРС в Московском планетарии - слайд 3
Станция МАРС в Московском планетарии - слайд 4
Станция МАРС в Московском планетарии - слайд 5
/

Футуристический образовательный проект в формате ролевой игры на тренажёре космической станции.

Станция МАРС в Московском Планетарии представляет собой полноразмерный макет научно-исследовательской космической станции, базирующейся на Марсе, и космопорта орбитальной станции Арес-7. Общая площадь объектов составляет 1000 м2. По сценарию этой ролевой игры, позволяющей познакомиться с профессиями будущего, на космической станции уже наступил 2060 год.

Это самый крупный “марсианский” проект компании “Парки Развития”, работающей в сложном жанре edutainment, подразумевающем одновременно развлечение и образование. Первая версия проекта под названием Интеракториум “Марс-Тефо” действовала в 2012-2016 годах на ВДНХ в павильоне “Космос”.

Игровые программы, которые здесь именуют миссиями, разработаны с учётом различных возрастов потенциальных участников. Для младших школьников больше подходят миссии «Дом среди звёзд», «Проект Биосфера», «Чёрная Радуга», а для средних классов – «Галактическая вахта» и «Техноген». Взрослые и подростки от 16 лет могут принять участие в миссиях «Экипаж» и «EVO». Сеансы длятся 1,5-2 часа в зависимости от программы. Плюс к этому ежедневно, кроме вторника, каждые 15 минут с 11 до 19 часов на станцию пускают туристов. Гостевой визит может длиться 45 минут. Во время сеанса посетители становятся участниками сюжетно-ролевых игр и от их действий зависит исход программы.

В дополнение к основным программам на станции работает Космическая академия – образовательный центр, где можно получить не только знания по космической тематике, но и возможность в перспективе участвовать в работе Станции МАРС и других подобных проектах на уровне продвинутого пользователя.

Для зарегистрированных пользователей приложения Family предоставляется скидка 10% на все услуги при предъявлении виртуальной карты, кроме профориентационных пакетов. А также 5% на существующие программы лояльности.

Еще об этом месте
Детский музей города - это место, где любознательные непоседы могут провести досуг, трогая руками интересные экспонаты и участвовать...
Комментарии 8
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.