Московский академический театр Сатиры
пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс c 10 до 20
Москва, ЦАО, Маяковская, Триумфальная площадь, 2
м. Маяковская
+7 (495) 699 63 05
+7 (495) 699 36 42
Московский академический театр Сатиры - слайд 1
Московский академический театр Сатиры - слайд 2
Московский академический театр Сатиры - слайд 3
/

Театр Сатиры – это театр, зрители которого не имеют определенного возраста, национальности и социального статуса. В этом смысле он абсолютно интернационален, потому что позволяет любому зрителю увидеть некоторые жизненные ситуации в ином свете. В смешном и комичном свете, в котором нет места маскам и недосказанности.

История возникновения здания театра Сатиры берется еще с далеких дореволюционных лет, когда существовал цирк братьев Никитиных. Потом, когда цирк из-за недостатка пищи для животных выехал, сюда въехал Московский мюзик-холл, потом, из мюзик-хольного цирка образовался Театр оперетты, а уже потом - театр Сатиры.

Театр открылся в 1924 году спектаклем "Москва с точки зрения" В.Я.Типота и Н.Р.Эрдмана, постановка режиссера Д.Г.Гутмана.

Зрелища подобного типа, близкого к эстраде, занимали значительное место в репертуаре театра в 20-х годах. С начала 30-х годов основой репертуара стала бытовая комедия. В 1963 году здание подверглось капитальной реконструкции и стало в большей степени походить на театр, чем на цирк. От старого здания остался только купол, который с высоты птичьего полета напоминает летающую тарелку. В мае 2002 года в здании театра Сатиры открылся музей театра.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.