Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна
пн, вс c 11 до 20; вт, ср, чт, пт, сб c 12 до 20
Москва, ЮЗАО, Университет, Ломоносовский проспект, 17
м. Университет
+7 (495) 930 03 47
Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна - слайд

Московский Драматический театр Армена Джигарханяна был создан 12 марта 1996 года.

Его первыми актерами стали выпускники ВГИКа — курса, которым руководил сам Армен Борисович. Поначалу Театр Джигарханяна обитал в тесном помещении на Кооперативной улице, но уже в 2002 году труппа переехала в просторное удобное здание на Ломоносовском проспекте, с залом, рассчитанным на 500 зрителей.

По словам Армена Джигарханяна, главный принцип, которым руководствуются артисты Московского Драматического театра, — сотрудничество с режиссерами, обладающими различными творческими почерками, разными взглядами на жизнь. Именно поэтому в репертуаре театра наряду с классикой постоянно появляются новые спектакли, привлекающие зрителя своей неожиданностью и свежестью. За годы своего существования труппа успешно выступала с гастролями в Сибири и на Урале, в Литве и Латвии, а также в Центральной России и Закавказье.

Постоянно обновляющийся в Театре Джигарханяна репертуар позволяет привлечь зрителей самых разных возрастов, мировоззрений и настроений.

Среди наиболее популярных классических постановок, получивших особенное признание зрителей, — «Маленькие трагедии» А. Пушкина, «Двенадцатая ночь» В. Шекспира, «Люди добрые» А. Вампилова, «Казакин, или Камзол от Маскариля» Мольера, «Последняя лента Крэппа» С. Беккета, водевиль «Лев Гурыч Синичкин» Д. Ленского.

Театр Джигарханяна, на афише которого найдут для себя много интересного самые разные зрители, предлагает и детские спектакли, например «Али-Баба и сорок разбойников», «Хорошая страна Австралия» и другие.

Востребованность театра у современного зрителя во многом объясняется удачным сочетанием смелости и энтузиазма молодых актеров с опытом и мудростью их руководителя, любимого многими Армена Джигарханяна. Именно благодаря огромному опыту и таланту Армена Борисовича театр процветает, позволяя найти себя многим молодым актерам.

Приспособлено для следующих категорий инвалидов: инвалиды-колясочники, инвалиды с нарушением опорно-двигательной системы.

Контакты: Москва, Ломоносовский проспект, 17,м. Университет

Приемная: тел/факс: +7 495 930 03 47

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.