Музей АЗ (Музей Анатолия Зверева)
пн, ср, чт, пт, сб, вс c 12 до 20
Москва, ЦАО, Маяковская, 2-ая Тверская-Ямская улица, 20-22
м. Маяковская
+7 (495) 730 55 26
Музей АЗ (Музей Анатолия Зверева) - слайд 1
Музей АЗ (Музей Анатолия Зверева) - слайд 2
Музей АЗ (Музей Анатолия Зверева) - слайд 3
Музей АЗ (Музей Анатолия Зверева) - слайд 4
Музей АЗ (Музей Анатолия Зверева) - слайд 5
Музей АЗ (Музей Анатолия Зверева) - слайд 6
Музей АЗ (Музей Анатолия Зверева) - слайд 7
/

«Вся живопись, независимо от своего движения и настроения, есть восторг и ликование», - писал художник Анатолий Зверев. Убедиться в этом можно в музее самого мастера, который совсем недавно открылся в Москве.

Музей АЗ, посвященный творчеству русского художника Анатолия Тимофеевича Зверева (1931-1986), был открыт 27 мая 2015 года. Всего в трехэтажном здании на 2-ой Тверской-Ямской представлено около 1500 работ знаменитого авангардиста и других живописцев его круга.

Музей не похож на другие художественные выставки Москвы. Здесь нет подробной биографии мастера или длинных рассказов о каждом произведении. Зато есть огромные экраны с презентацией работ Зверева и краткими аннотациями. Большие тексты здесь не нужны: картины первого русского экспрессиониста говорят сами за себя.

В музей часто приходят с детьми – яркие и сочные работы художника особенно нравятся юным посетителям. «А не пойти ли нам в зоопарк?» — фраза, которой мастер предварял сеансы рисования в Московском зоопарке. Здесь в 50-е и 60-е годы прошлого века Зверев создал виртуозный цикл графических работ. Друзья художника, составлявшие ему компанию, всегда поражались мастерству и точности Анатолия Тимофеевича, его удивительной способности передавать пластику животных, мгновенно фиксировать почти неуловимые движения.

Юные и взрослые посетители, словно герои сказки Льюиса Кэрролла, окажутся один на один с волшебным миром зверей. Все ценители современного искусства смогут проследить эволюцию художественной фантазии: в диалог с виртуозной графикой Анатолия Зверева вступают современные художники Алексей Политов, Марина Белова, Катя Филлипова, Татьяна Баданина и Владимир Наседкин.

«Вся живопись, независимо от своего движения и настроения, есть восторг и ликование», - писал художник Анатолий Зверев. Убедиться в этом можно в музее самого мастера.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.