Музей Человека «Живые системы»
ПН - ВС С 10 ДО 20; ВТ - СБ С 9 ДО 19
Бутырская, 46/2
+7 (495) 120-05 -04
Музей Человека  «Живые системы» - слайд 1
Музей Человека  «Живые системы» - слайд 2
Музей Человека  «Живые системы» - слайд 3
Музей Человека  «Живые системы» - слайд 4
/

Интерактивный музей, где главный экспонат – организм человека.

Экспозиция посвящена тому, как устроен и работает организм человека и каковы возможности человеческого тела.

В коллекции представлено более 100 интерактивных экспонатов, которые выставлены в нескольких тематических залах: «Измерь себя», «Сердечно-сосудистая система», «Дыхательная система», «Пищеварительная система», «Опорно-двигательная система», «Регуляторные системы», «Репродуктивная система», «Эволюция», «Восприятие».  Все выставлено можно трогать.
Особый интерес обычно вызывает зал «Трудности привычного», где можно на себе прочувствовать, как живут люди с ограниченными возможностями.
Организаторы музея старались объединить в экспозиции образовательную и развлекательную функции, и, как результат, в биоэкспериментаниуме работает целый ряд оригинальных интерактивных аттракционов. Например, там можно покачать насос, имитирующий сердце, и одновременно наблюдать за большим кругом кровообращения. Или можно оказаться в панцире черепахи.
Или увидеть самого себя глазами лошади, акулы, мухи и т. д.
Или сравнить себя с животным по длине прыжка и весу.

В дополнение к основной экспозиции работает "Флорафариум", в котором обитают хамелеоны, гекконы, венерины мухоловки и другие экзотические животные и растения.

Для детей старше 7 лет в рамках образовательной программы в музее человека регулярно проводят лекции, научные шоу и мастер-классы.

Для зарегистрированных пользователей приложения Family и для держателей карт ЁжикFamily предоставляется скидка 10% на выходные билеты.

Еще об этом месте
Детский музей города - это место, где любознательные непоседы могут провести досуг, трогая руками интересные экспонаты и участвовать в познавательных интерактивах, осваивая разные науки и профессии.
От города муравьев до Караваджо - что нам приготовили музеи и культурные центры? Наш автор Ольга Кобякина изучила ситуацию и рассказывает, на какие выставки сходить с ребенком в октябре.
Первый в мире интерактивный Музей человека «Живые системы» - новый проект от создателей Музея занимательных наук «Экспериментаниум».
Комментарии 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.