Музей деревянной игрушки в Люблино
пн, вс c 10 до 20; вт, ср, чт, пт, сб c 09 до 16
Москва, Юго-Восточный, Братиславская,Волжская, ул. Краснодонская, 39
м. Печатники
м. Люблино
+7 (926) 144 69 64
Музей деревянной игрушки в Люблино - слайд 1
Музей деревянной игрушки в Люблино - слайд 2
Музей деревянной игрушки в Люблино - слайд 3
Музей деревянной игрушки в Люблино - слайд 4
Музей деревянной игрушки в Люблино - слайд 5
Музей деревянной игрушки в Люблино - слайд 6
Музей деревянной игрушки в Люблино - слайд 7
Музей деревянной игрушки в Люблино - слайд 8
Музей деревянной игрушки в Люблино - слайд 9
Музей деревянной игрушки в Люблино - слайд 10
Музей деревянной игрушки в Люблино - слайд 11
/

В музее представлены столярные, токарные и резные деревянные игрушки. Основу экспозиции составляет уникальная коллекция традиционных богородских игрушек.

Музей насчитывает более 300 сюжетов богородских игрушек. 90% этих сюжетов уже не делается. Помимо игрушек в музее представлена обширная коллекция изделий, украшенных традиционными видами русских росписей. Также можно познакомиться с коллекцией матрешек и народных кукол.

В программе музея: «Занятие по богородской игрушке с мастер-классом».

Занятие состоит из 3 частей:

1. Рассказ об истории промысла с использованием наглядного пособия в виде деревянной ширмы с двигающимися фигурками.Рассказ ведется в форме диалога, в который вовлекаются все слушатели.

2. Рассказ о 4-х видах механизмов, которые используют богородские мастера в игрушечном промысле (планочки, баланс, кнопочка, «дергуны»). В этой части занятия дети играют в игрушки с разными механизмами, чтобы каждый мог «почувствовать разницу».

3. Мастер-класс по сборке Богородской Игрушки «Заяц-барабанщик». Каждый ребенок самостоятельно собирает свою собственную игрушку, которая остается у него на память.

Занятие вызывает большой интерес у детей в возрасте от 5 до 10 лет.

Продолжительность занятия (в зависимости от возраста детей) – 60-75 мин.

Сотрудниками музея разработана Выездная программа с мастер-классом. Этот вариант очень интересен для детских садов и начальных школ из других районов и тех, кому сложно везти маленьких детей в другой район. В период летних каникул выездная программа актуальна для городских летних лагерей.

В гости к детскому коллективу «приезжает» наглядное пособие в виде деревянной ширмы с двигающимися фигурками, огромная корзина с игрушками в качестве раздаточного материала (около 100 игрушек). Это игрушки с разными механизмами, сюжеты практически не повторяются. Во время игры дети активно меняются друг с другом, передают из рук в руки… Ну, и конечно, все необходимое для мастер-класса. На мастер-классе дети собирают богородскую игрушку «Заяц-барабанщик».

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.