Музей Советских Игровых Автоматов
пн-вс: 11.00 - 21.00
ул.Кузнецкий мост, д.12/3, стр.1
м. Кузнецкий мост
+7 (495) 628-45-15
Музей Советских Игровых Автоматов - слайд 1
Музей Советских Игровых Автоматов - слайд 2
Музей Советских Игровых Автоматов - слайд 3
/

В музее единственная и уникальная коллекция игровых автоматов, выпущенных в СССР с середины 1970х гг, среди них - "Морской бой", "Воздушный бой", "Снайпер", "Перехватчик", “Авторалли” и многие другие.

Музей работает как машина времени. Он возвращает посетителей в счастливое детство. Время, в котором было столько интересного: любимые герои мультиков и персонажи журнала «Мурзилка», олимпийский мишка и мороженое «Лакомка».

Для современного человека словосочетание «игровые автоматы» ассоциируются с «однорукими бандитами» и рейдами полиции по ликвидации нелегальных казино и игровых салонов. Для тех же, кто помнит вкус настоящего советского пломбира, газированную воду с сиропом за 3 копейки, фильмы про индейцев и неуловимых мстителей, поход в этот необычный музей на Бауманской, несомненно, доставит удовольствие. Пусть и с налетом грусти о мире детства.

Сейчас в музее более 70 автоматов.

Эти неказистые по современным меркам технические устройства появились в кинотеатрах, отелях, на вокзалах и курортах страны на рубеже 70-х и 80-х годов прошлого века. Тогда они казались верхом технического совершенства. Одна игра стоила аж 15 копеек (примерно, столько же стоила порция мороженого или поход в кино на утренний сеанс). Но ребенок, не раздумывая, тратил эти деньги, чтобы на несколько минут стать подводником или охотником в джунглях. Сегодня это покажется удивительным, но никакой болезненной игромании такое развлечение ни у кого не вызывало. А всё потому, что выиграть деньги или какой-то ценный приз в этих автоматах было не возможно. В случае победы человек просто получал возможность поиграть бесплатно, в качестве бонуса.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.