Музейный комплекс "История танка Т-34"
пн, ср, чт, пт, сб, вс c 10 до 18
Мытищинский район, МО, деревня Шолохово, 89А
+7 (495) 577 71 94
+7 (495) 577 74 01
Музейный комплекс "История танка Т-34"  - слайд

Уникальный музейно-мемориальный комплекс, целиком посвященный конкретному образцу вооружения, является данью уважения к легендарной боевой машине ХХ века – среднему танку Т-34.

Оптимальное сочетание огневой мощи, защищенности и подвижности стало классическим примером для разработки последующих образцов практически всех отечественных и зарубежных танков.

Танку Т-34 принадлежит решающая роль во всех крупных сражениях Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. Универсальный по своей сути, он успешно применялся как для непосредственной поддержки пехоты, так и для высокоскоростных маневренных боевых действий.

В годы Великой Отечественной войны «Тридцатьчетверка» стала основой танкового парка Красной Армии. На семи крупнейших заводах страны было произведено свыше 54000 танков Т-34 – более 70 % выпущенных танков всех типов. Танк Т-34 оказался наилучшим образом приспособлен для массового производства, был достаточно прост в изготовлении, эксплуатации и ремонте, обладал относительно низкой стоимостью. Важная особенность «Тридцатьчетверки» – простота освоения боевой машины её экипажем.

В наши дни танки Т-34 стоят на пьедесталах в городах и селениях многих стран мира, украшают коллекции самых престижных военно-исторических и технических музеев. Подавляющее большинство современных граждан сразу же узнают «Тридцатьчетверку» по её неповторимому облику, но что известно о ней?..

Как зарождалась «Тридцатьчетверка»? Кто создавал её?

Михаил Кошкин, Александр Морозов, Николай Кучеренко, удостоенные в 1942 году Сталинской премии первой степени «за создание нового типа среднего танка», или в числе созидателей шедевра мирового танкостроения ХХ столетия есть и другие имена?

Приспособлено для следующих категорий инвалидов: инвалиды-колясочники, инвалиды с нарушением опорно-двигательной системы,инвалиды с нарушением слуха, инвалиды с нарушением зрения.

АДРЕС: деревня Шолохово, дом 89А, Мытищинский район, п/о Марфино, Московская область 141052

ВНИМАНИЕ: МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС РАСПОЛОЖЕН НА ДМИТРОВСКОМ ШОССЕ! ЧАСЫ РАБОТЫ: ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ, ПЯТНИЦА, СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ - с 10:00 до 18:00. КАССА И ВХОД В ЗДАНИЕ МУЗЕЯ - до 17:00 ПОНЕДЕЛЬНИК - ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ ЧЕТВЕРГ КАЖДОГО МЕСЯЦА - САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ

Еще об этом месте
Исторические музеи - это такие специальные места, где прошлое оживает. Тут ребенок наглядно может увидеть, как жили люди прошлого,...
Пушки, танки, пистолеты, военная техника, медали и прочие атрибуты военной истории - мы собрали на одной карте все военные музеи Москвы,...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.