Музей-театр "Наш Ледниковый Период"
пн, вс c 10 до 20; вт, ср, чт, пт, сб c 10 до 19
Москва, СВАО, ВДНХ, Проспект Мира, 119, 71
м. ВДНХ
+7 (495) 974 00 59
Музей-театр "Наш Ледниковый Период" - слайд 1
Музей-театр "Наш Ледниковый Период" - слайд 2
Музей-театр "Наш Ледниковый Период" - слайд 3
/

Маленький музей, организованный путешественником и косторезом Федором Шидловским.

Музей задуман как научно-экспозиционный центр, популяризирующий знания о ледниковом периоде через яркие впечатления. Поэтому большое внимание уделено в экспозиции многочисленным звуковым и световым эффектам, необычным и ярким дизайнерским решениям. Часть из них в музейной практике задействована впервые. Сегодня это крупнейший в России частный палеонтологический музей, пользующийся большой популярностью.

Попадая в музей-театр, вы оказываетесь в далеком прошлом, когда вся земля была покрыта вечной мерзлотой, вокруг мерцало северное сияние и только ледяные ветра гудели вокруг. В то время могли существовать только большие сильные звери, носившие на своих спинах теплые меховые одеяния.

В музее представлены животные того непростого периода: огромный мамонт и грозный волосатый носорог. Экспозицию дополняют чучела животных – современников мамонта – бурого и белого медведей, овцебыка.

Не оставят равнодушными посетителей великолепно выполненные реконструкции, в том числе и годовалого мамонтёнка. Все это дает полное представление о внешнем облике животных, не так давно исчезнувших с лица Земли.

Адрес: Москва,ВВЦ, павильон №71.

Тел./факс: (495) 974-00-59.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.