Стрит-арт Каток в Парке Горького
вт - вс: c 10:00 до 23:00
Москва, ул. Крымский Вал, д. 9
м. Октябрьская
м. Курская
+7 (499) 237 07 07
+7 (499) 237 11 00
Стрит-арт Каток в Парке Горького - слайд 1
Стрит-арт Каток в Парке Горького - слайд 2
Стрит-арт Каток в Парке Горького - слайд 3
Стрит-арт Каток в Парке Горького - слайд 4
Стрит-арт Каток в Парке Горького - слайд 5
Стрит-арт Каток в Парке Горького - слайд 6
/

В этом году Каток Парка Горького превратится площадку, где уличное искусство предстанет во всех возможных форматах – от наклеек и трафаретов до настенной живописи, графики и даже модификации пространства.

Сегодня стрит-арт стал неотъемлемой частью городской визуальной культуры, и самые разные его направления найдут воплощение в пространстве центрального катка столицы. Именитые российские художники реализуют свои фантазии, оформив павильоны проката коньков внутри и снаружи, кассовые боксы, абонементы и центральную инсталляцию. Одна из ледовых аллей (аллея искусств возле Музея современного искусства «Гараж») превратится в динамический световой тоннель, состоящий из дюжины мерцающих арок и протяженностью 60 метров

Световое оформление
В этом сезоне полностью изменится освещение катка – вместо подвесных фонарей над ледяными аллеями появятся светящиеся геометрические фигуры, на пяти площадках катка под лед будет встроено 33 000 светодиодов, а в зоне между центральными павильонами проката появится дополнительное освещение. Аллея искусств преобразится в динамический световой тоннель из дюжины мерцающих арок, в центре катка застынет восьмиметровый сияющий фонтан.

Центральная инсталляция «Застывший фонтан»
Внутренний стержень и внешняя поверхность «фонтана» сконструированы по принципу Шуховской башни и сети Чебышева. Отдельные сегменты инсталляции заполнены пластиком с эффектом «хамелеон». Ночью «потоки воды» будут переливаться за счет флуоресцентной краски и света прожекторов, а днем динамику застывшему фонтану придадут разноцветные сегменты его внешней поверхности. Высота инсталляции – 8 метров, диаметр – 25 метров.

Мост к Музею современного искусства «Гараж»
В новом сезоне от пешеходного моста, идущего вдоль катка, появится удобный спуск к Музею современного искусства «Гараж». Теперь у посетителей катка будет прекрасная возможность совместить культурный и спортивный досуг, тем более что главной темой оформления катка выбрано современное уличное искусство. Часы работы Музея, кафе и книжного магазина: ежедневно, 11:00 – 22:00.

Коньки без залога
В новом сезоне во всех павильонах катка (кроме павильона №5, куда гости приходят со своими коньками) можно взять пару напрокат без обеспечительного депозита.

Диджейские вечеринки

Каждую неделю на катке – вечеринки. Свои сеты будут играть лучшие московские диджеи. DJ-пульт установлен в боксе с яркой динамической подсветкой в зоне фуд-корта. Расписание – на сайте park-gorkogo.com.

Ледяной лабиринт Jacobs

Между ледяными дорожками катка разместится прозрачный лабиринт в форме фирменной чашки Jacobs. Зеленое свечение лабиринта напомнит гостям красоту северного сияния. А тех, кто пройдет по спутанным ледяным аллеям до конца, ждет теплый и уютный гостевой дом Jacobs, где можно обменяться впечатлениями и отдохнуть за чашкой ароматного кофе.

Street-art Shop на льду

В ассортименте: сумки, значки, шапки, книги о парке, альбомы об уличном искусстве и разные приятные мелочи. В декабре мы презентуем новую зимнюю стрит-арт коллекцию в коллаборации с известным брендом.

Как работает каток?
Регулярные сеансы: дневной – с 10:00 до 15:00, вечерний – с 17:00 до 23:00.
Ежедневно с 15:00 до 17:00 – технологический перерыв, понедельник – технический день (каток не работает).

Как купить билет?
Билеты на регулярные сеансы: для взрослых – от 200 до 550 рублей, детский – от 150 до 250 рублей (в зависимости от времени и дня недели). Их можно купить он-лайн на сайте парка, а также в кассах катка перед сеансом. Подробнее с ценами разовых билетов и абонементов на регулярные сеансы, а также действующими льготами и акциями можно ознакомиться на сайте. Для тех, кто планирует регулярные посещения катка – в кассах в продаже абонементы на 5 сеансов.

В павильоне №5 доступен проход на каток по карте «Тройка». Достаточно приложить карту к турникету на входе и оплата будет списана с баланса в соответствии с ценой взрослого билета на каток.

Чем перекусить?
Фудкорт расположится на Центральной аллее. Не выезжая за пределы катка, здесь можно согреться горячим чаем или кофе и перекусить. Cafe Del Mar представит традиционную средиземноморскую кухню, а AC/DC из Тбилиси – грузинскую, в Чайной Высоте, самые разные и необыкновенный чаи, чайное мороженое и десерты на основе чая, нежные профитроли со сладкими и несладкими начинками – традиционно в Puff Point, GlowSubs предлагает сэндвичи с разными начинками, а Che – сытные чебуреки с мясом или креветками.

Интересные факты о Стрит-арт катке:
18 000 квадратных метров – площадь катка
10 минут потребуется фигуристу, чтобы объехать каток на средней скорости
6 художников принимают участие в оформлении катка
49 дней длится монтаж катка
170 человек занято на монтаже
5 павильонов проката будут работать на катке
380 новых пар коньков закуплено в новом сезоне
650 километров – протяжённость айсматов подо льдом
80 тонн холодильной жидкости необходимо для наморозки всех дорожек
3 000 000 литров – объем воды для заливки льда
460 метров – протяженность деревянного моста над центральной аллеей катка
33 000 светодиодов будет встроено под лёд
4000 человек может находиться на катке одновременно
10 единиц техники ежедневно работают над тем, чтобы лёд был чистым и гладким

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.