Парк «Петровский»
пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс c 00 до 00
Москва, САО, Динамо, проспект Ленинградский, 40, 40
м. Динамо
Парк «Петровский» - слайд 1
Парк «Петровский» - слайд 2
Парк «Петровский» - слайд 3
Парк «Петровский» - слайд 4
Парк «Петровский» - слайд 5
Парк «Петровский» - слайд 6
/

Петровский парк — пейзажный парковый комплекс в северо-западной части Москвы.

Если вы хотите отдохнуть в парке с красивыми аллеями из вековых деревьев, то поезжайте в Петровский парк. Несмотря на то, что этот парк Москвы находится недалеко от шумных автомобильных дорог, он отличается уютом и чистотой. Особенно приятно прогуляться здесь утром.Сам парк небольшой и занимает всего 22 гектара земли. Он сохранил свою пейзажную планировку, идущую из глубины веков. Произрастают липа, лиственница, тополь, дуб, клён.В парке не так давно сделаны новые аллеи из брусчатки, обновлён грунт, завезена почва. Аллеи достаточно узкие, но и в этом можно найти прелесть и прогуляться в одиночестве. Петровскому парку более двухсот лет.

Современный парк – это сравнительно небольшой кусочек земли, расположенный вокруг Петровского дворца. Петровский путевой дворец был спроектирован в «турецком стиле», как и павильоны на Ходынском поле.Дорогами парк разрезан на островки, густо поросшие деревьями и кустарниками.

Петровский парк Москвы подходит для тихого и спокойного отдыха на лоне природы, а также для изучения памятников истории и архитектуры столицы. Здесь находится Благовещенская церковь - творение архитектора Ф. Ф. Рихтера, вилла Н. Рябушинского «Чёрный лебедь», церковь Владимира (Медведюка) Священномученика и Новомучеников и Исповедников Российских. В давние от нас времена к посадкам относились, словно к искусству, поэтому Петровский парк, как и Ботанический сад РАН, копирует разные природные зоны. Есть зеленые участки плотной посадки, густая тень которых не позволяет расти растениям. А есть открытые солнечные лужайки, на которых разбиты клумбы, стоят скамеечки. Есть поляны с огромными вековыми деревьями посередине. Конечно, в идеале хочется отдыхать в таком месте, которое совершенно не затрагивает жизнь большого города, но, увы, это практически невозможно.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.