Ресторан "Кекс in the city"
пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс c 11 до 23
Москва, ЗАО, Славянский Бульвар, Кутузовский проспект, 48
м. Беляево
+7 (495) 363 99 00
Ресторан "Кекс in the city" - слайд

КЕКС IN THE CITY –  очередная совместная работа рестораторов Ольги Шальновой, хозяйки модного ресторана&бара «Облака» и Александра Затуринского.

Местом реализации новой идеи стали Торговые Галереи «Времена Года» на Кутузовском проспекте -  один из самых престижных торговых комплексов Москвы, о чем говорит не только список арендаторов, но и отсутствие традиционного фуд-корта: здесь работают только известные рестораны, рассчитанные на взыскательную публику.    

КЕКС IN THE CITY находится в правом крыле на 4 этаже, его пространство разделено на 2 зоны. Первая – это сам гастрономический паб, здесь гостей встречает огромная круговая витрина, на которой выставлены десятки  блюд, причем десерты занимают лишь часть ее. Витрина помогает сориентироваться в меню, в котором представлены закуски и салаты, первые и вторые блюда, а лишь потом - сладкое. Но кроме этого здесь есть и отдельная кулинарная секция с  колбасами, хаммоном, сырами, пастой, спаржей,  шашлыком из креветок и другой средиземноморской едой, которую можно взять с собой, воспользовавшись услугой take away.  

За кухню КЕКС IN THE CITY отвечает  бренд-шеф Вячеслав КАЗАКОВ, ученик Константина Ивлева, хорошо известный столичной публике по проектам «Облака», «Grammy’s», «Бульвар», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ», «Bosco Café», и другим. Гостям гастрономического паба Вячеслав Казаков предлагает современную европейскую еду, а также блюда азиатской кухни – на воке или на пару. При желании составляющие будущего кушанья можно подобрать самостоятельно, скомбинировав овощи или домашнюю пасту с морепродуктами, рыбой или мясом, а затем  приправить все это каким-нибудь оригинальным соусом. Однако  большинство гостей, попробовавших  знаменитый бургер с ягненком или оригинальную версию «сельди под шубой», где краб используется вместо рыбы,  предпочитает безоговорочно доверяться мастерству шефа.  

На десерты и выпечку, как и следует из названия проекта,  сделан особый акцент: это, безусловно,   визитная карточка КЕКС IN THE CITY, одних только кексов здесь 20 видов. Пирожные, пирожки, печенье,  хлеб – все это готовится в собственной пекарне и подается свежим, прямо из печи.  

Полноценное меню  дополняется обширной винной картой, где лидируют ведущие европейские производители; кроме алкоголя в КЕКС IN THE CITY есть домашние сезонные напитки – сорбеты, морсы, лимонады, коллекционные чаи и кофе. 

Рядом с витриной располагается еще одна зона -  кафе. Оно разделено на несколько уютных кабинок с мягкими диванами, откуда открывается потрясающий вид на Парк Победы. Над интерьером  кафе поработал  Валерий ЛИЗУНОВ, оформлявший такие модные площадки столицы как  «Облака», «Grammy’s»,  «White Rabbit», «First», «Mon Café», «Clumba»,  «Твербуль», «Бублик», и другие.  Яркий штрих, внесенный им в оформление  КЕКС IN THE CITY – светильники из прутьев и газет, свисающие над столами в кабинках.  

Пространство кафе рассчитано на 50 гостей, но летом оно увеличивается вдвое за счет веранды, парящей над Кутузовским проспектом и напоминающей нос роскошного круизного лайнера, с которой можно наслаждаться одной из самых впечатляющих городских панорам, особенно в летние сумерки.  

Но какие бы виды ни открывались перед гостями веранды или кафе, основной упор авторы проекта КЕКС IN THE CITY все же намерены делать на качестве еды,  новых предложениях в меню и обслуживании.  В конце концов, это и определяет успех любого ресторанного проекта, поэтому авторы рассчитывают на то, что вкусная, полезная и здоровая еда, которую КЕКС IN THE CITY предлагает гостям  Торговых Галерей «Времена Года», будет популярна в независимости от сезона. 

Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, д. 48, Галерея "Времена года".

Телефон: +7 (495) 363-99-00

Время работы: с 11:00 до 23:00 (ежедневно)

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.