Ресторан-кафе-кондитерская «Страна, которой нет»
пн c 12 до 00; вт, ср, чт, пт c 10 до 00; сб c 10 до 01; вс c 12 до 01
Москва, ЦАО, Театральная, Охотный ряд, 2
м. Театральная
+7 (495) 737 54 01
Ресторан-кафе-кондитерская «Страна, которой нет» - слайд 1
Ресторан-кафе-кондитерская «Страна, которой нет» - слайд 2
Ресторан-кафе-кондитерская «Страна, которой нет» - слайд 3
Ресторан-кафе-кондитерская «Страна, которой нет» - слайд 4
Ресторан-кафе-кондитерская «Страна, которой нет» - слайд 5
Ресторан-кафе-кондитерская «Страна, которой нет» - слайд 6
/

Ресторан-кафе-кондитерская «Страна, которой нет» в стране, которая ест.

В самом центре Москвы, в окружении Кремля, Большого театра и Государственной Думы открылся еще один ресторан Аркадия Новикова – «Страна, которой нет».

Новый, совершенно аполитичный проект знаменитого ресторатора вобрал в себя все лучшее, что им было ранее создано. Именно поэтому меню здесь стало мультикультурным со вкусными цитатами из русской, украинской, грузинской, узбекской, азербайджанской, армянской и паназиатской кухонь.

За Грузию с ее нежнейшими сациви, пряным красным лобио и горячими хачапури отвечает бабушка Нато. Наваристым узбекским лагманом и сочными мантами заведует Рафик Эгамназаров. Паназию в виде том яма с курицей, японскими бобами «эдамаме» и другими гастрономическими изысками для ресторана ставил выписанный из Лондона шеф-повар Ллойд Робертс. Всем в целом, и русским направлением в частности, руководит шеф Сергей Батуков, перенесший в новое место самые хитовые блюда из полюбившегося всем «МинСельХоза».

Десертная витрина – одна из самых больших в городе – находится в ведомстве шефа-кондитера АлексеяАстраханцева, который каждую субботу с 17-00 делится с маленькими гостями «Страна, которой нет»секретами создания сладких шедевров.

Винная карта от сомелье Алексея Попова включает французскую и итальянскую классику, позиции из Чили и Нового Света, а также интересные предложения из Армении, Грузии и России. Плюс ко всему здесь есть масляный ром, грог, глинтвейн и много необычных фруктово-ягодных чаев из айвы, граната с маракуйей или клубники с фейхоа.

Заявленный как ресторан-кафе-кондитерская формат заведения прекрасно поддерживается дизайном и планировкой. Два просторных зала (на 150 и 70 человек) разделяются между собой большой открытой кухней, винными холодильниками и рыночными развалами со свежей рыбой, шашлыками, овощами, орехами и сухофруктами, которые можно купить навынос.

В интерьере – силуэты деревьев на салатовом фоне, большие зеленые растения и огромные плетеные диски люстр. Благодаря именитому декоратору Ирине Глик место получилось по-детски солнечным, ярким и очень уютным. А невысокий ценник, наличие завтраков, бизнес-ланчей и охраняемой платной наземной и подземной парковки делает «Страну, которой нет» привлекательной и для прагматичных взрослых. Кроме того, в перспективе – просторная и не менее колоритная веранда с видом на «Метрополь», и возможность уже сейчас организовать здесь банкет, фуршет или презентацию.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.